阿胶网 阿胶的功效与作用 吃阿胶糕的女人运气都不会差

吃阿胶糕的女人运气都不会差

广告位

 

不知道小伙伴们有没有留意一个现象,就是皮肤很白但又不是特别瘦的女人,老天似乎特别眷顾她们,嫁的老公都特别宠她,财运也很不错。当然什么水光针玻尿酸美白针不算。通过后天食疗、运动调理的也算,比如吃阿胶。


吃阿胶能让皮肤变好,这是众所周知的。但是为什么吃阿胶能让皮肤变好可能不是每个人都清楚。

微信图片_20190408205211.jpg阿胶糕是什么?

阿胶是以驴皮为原料,用独特的东阿地下水,由国家认定唯一阿胶制作技艺传承人,采用国家保密工艺,经99炼道工序炼制而成。

我国具有千年历史的膏滋文化。阿胶作为膏方的主要原料和基质,有着悠久的应用历史。经过长期的实践证明:阿胶疗效确切,又可以延缓衰老、保健强身。最为典型的染发在我国江南一带民间广泛服用的自制保健品——阿胶糕。

微信图片_20190326084048.jpg

阿胶糕是用阿胶作为首选主料,用黄酒浸泡至软化,配以核桃仁、黑芝麻、大枣、枸杞等辅料熬制成糕点状,定时食用。

阿胶与核桃仁、黑芝麻、大枣、枸杞等相互协同,相得益彰,在养血、补肾的同时,可润五脏、强筋骨、益气力、乌发养颜、润肠通便,通过对人体全身脏腑、经络的整体调理,共奏濡养机体、祛病强身、延年益寿的保健功能。每天两次,每次一片,把青春留在脸上。

微信图片_20190326084144.jpg阿胶糕通过补血而让皮肤变好

据史料记载,古代四大美女中,杨贵妃的皮肤最好。唐代诗人白居易曾经这样描写过关于杨贵妃的皮肤,说“春寒赐浴华清池,温泉水滑洗凝脂”,凝脂就是说杨贵妃的皮肤非常细嫩光滑。如今,一到春季,很多人明显地感到皮肤干燥,面色不好,所以很发愁。

timg (11).jpg

那么,为什么杨贵妃的皮肤就那么好呢?她是怎么保养的呢?从唐代另一位诗人肖行澡的诗句中不难得出其中奥妙。

《全唐诗》云:“铅华洗尽依丰盈,雨落荷叶珠难停。暗服阿胶不肯道,却说生来为君容。”生动形象地描绘出杨贵妃即使卸妆仍很漂亮,皮肤细腻得连水都落不住,这是服用阿胶的缘故。

阿胶为补血要药,擅长以内调外,改善造血系统,使整个机体得到濡养,并能有效抑制黑色素的生成,从而达到祛除色斑、改善皮肤不良状况的目的。

微信图片_20190408204943.jpg阿胶糕通过改善睡眠而让皮肤变好

睡眠不足是美容的天敌,人体在睡眠时各个器官会进行自我修复,皮肤也不例外。因而,要想让皮肤保持美丽,就需要由内而外地改善,否则用再好的护肤品也没用。


微信图片_20200314215150.jpg


睡眠不足还会导致多梦易惊醒、烦躁、皮肤暗黄无光泽等症状。临床上使用阿胶治疗失眠的方法很多,如黄连阿胶汤、牛黄清心丸等。

微信图片_20191114190225.jpg阿胶糕通过补充胶原蛋白而让皮肤变好

现代医学证实:25岁以后,胶原蛋白流失的速度开始加快,供给赶不上损耗,再加上外界紫外线照射、体内的氧化作用对胶原蛋白产生破坏,导致支撑皮肤的胶原肽键和弹力网断裂,皮肤组织被氧化、萎缩、塌陷,肌肤就会出现干燥、失水、松驰无弹性等衰老现象。

所以,从25岁开始,就要及时补充胶原蛋白。

微信图片_20190326084144.jpg

阿胶主要由胶原蛋白组成,胶原蛋白小肽具有消除自由基的作用,能增强小鼠胚胎成纤维细胞活性,有助于促进成纤维细胞的增殖,显著增加皮肤胶原蛋白含量,进而维持皮肤弹性,是美容养颜的重要成分。

微信图片_20190326084727.jpg阿胶糕通过清除氧自由基而让皮肤变好

在今天,由于社会工作压力大,人们生活作息不规律,环境辐射增多等原因导致自由基的侵害已如影随形,加剧了皮肤的损伤及衰老。

微信图片_20191114190058.jpg

阿胶可以提高血清和肝脏SOD和GSH-Px的含量,通过增加机体自由基清除酶的表达,可以减少自由基对造血系统的破坏,实现对造血系统的保护作用。清除体内氧自由基,可以延缓机体衰老,维持皮肤年轻态,保持皮肤弹性。

吃阿胶糕的女人运气都不会差插图(10)

80%的胶友看过:

  • 版权声明:本站原创文章,于2021年1月15日 15:23:51,由 发表,共 1381 字。
  • 转载请注明:吃阿胶糕的女人运气都不会差_阿胶网(部分专业知识来源互联网)
  • 阿胶的功效与作用网站原文地址:https://www.ejiao.org/43678.html(转载请注明)
  • 每天吃两片阿胶糕就能变好看,比去美容院省时、省钱、省心!

    父母老了难免气血不足,买点阿胶糕孝敬他们吧!

    联系我们

    联系我们

    400-090-9135

    邮箱: ejiaobaike@foxmail.com

    工作时间:周一至周六,9:00-17:30,节假日休息
    关注微信
    微信扫一扫关注我们

    微信扫一扫关注我们

    返回顶部