阿胶网 养生常识 泡脚加盐的好处,竟然还能治脚气……

泡脚加盐的好处,竟然还能治脚气……

广告位

泡脚是一件非常舒服的事情,尤其是在寒冷的冬季,很多人都加入到泡脚的养生大军。但是有很多人泡脚其实是事倍功半的,虽然用热水泡脚,可以祛除身体的凉气,消除疲劳。有的人还会在水中加入中药,便于具有更强的健康养生效果。实际上,除了热水泡脚和药物泡脚,枝只要在泡脚水中多加一点点的盐,可以有更好的养生功效,起到一个意想不到的效果。

泡脚加盐的好处,竟然还能治脚气……插图

当我们经常用盐水泡脚,再配以按摩涌泉等穴位,就能很好的促进局部血液循环,有助眠抗衰之效,还能治疗感冒,甚至可以增强记忆力,使头脑感到轻松。起到引火归元,消除疲劳的作用。并且能够协助在晚上入睡更快,而且能够迅速进到深层次睡眠质量。

泡脚加盐的好处,竟然还能治脚气……插图(1)

并且对于整日在外奔劳的人群,盐水泡脚还能够很好的消毒杀菌,对抑制脚气起到很好的作用。次之是能够避免发烧感冒,用盐水泡脚能够促使暖气片最迅速地进到到脚底,以后便会迟缓拓宽到全身,直至呼吸系统也会出现部分溫度的上升和抵抗能力的提高。

对于上班族和一些平时月经量少、痛经、血块多、气滞血瘀的人,可以在温水加盐的基础上,再加上一些益母草、丹参、红花,会更好的改善气血循环的作用。

泡脚加盐的好处,竟然还能治脚气……插图(2)

需要注意泡脚尽量采用高桶,淹没住小腿,这样能更好地促进血液循环,发挥功效,并且每次泡脚一般以泡到全身发热,有微微出汗,就算是泡好了,时间不宜过长,在泡完脚后要多喝水,及时补充水分。最好是一边泡脚,一边喝温水或生姜红糖水,让身体内部多产热,通过出汗让寒湿及时排除体外。

80%的胶友看过:

  • 版权声明:本站原创文章,于2021年1月13日 11:09:39,由 发表,共 591 字。
  • 转载请注明:泡脚加盐的好处,竟然还能治脚气……_阿胶网(部分专业知识来源互联网)
  • 养生常识网站原文地址:https://www.ejiao.org/43586.html(转载请注明)
  • 吃甜一时爽,皮肤火葬场,抗糖化你了解了吗?

    盐水洗头的好处

    联系我们

    联系我们

    400-090-9135

    邮箱: ejiaobaike@foxmail.com

    工作时间:周一至周六,9:00-17:30,节假日休息
    关注微信
    微信扫一扫关注我们

    微信扫一扫关注我们

    返回顶部