阿胶网 养生常识 吃完饭就胃疼怎么回事

吃完饭就胃疼怎么回事

广告位

在日常生活中身体很容易出现一些病痛,而一些病痛出现却没有理由,比如说刚吃完饭就有可能会感觉到胃疼的情况,下面我们就来看看吃完饭就胃疼怎么回事

吃完饭就胃疼怎么回事插图

吃完饭就胃疼怎么回事

1.胃溃疡

因吃完饭后胃内会产生大量胃酸帮助消化,而胃酸是腐蚀性较强的物质,它在产生胃酸时也会腐蚀胃壁,如果胃很健康则进入正常消化进程,如果胃有溃疡面则会感到疼痛。

2.吃的太多

因为吃了太多可能会让胃部出现胃胀的情况,而胃部过于扩张就有可能会出现胃疼的情况。

吃完饭就胃疼怎么回事插图(1)

3.食物不耐症

即个人胃组织会对某些食物有不适应的情况,所以在进食某些食物之后,胃内会开始出现相关排斥反应,即引起胃疼痛的表现。这种情况一般不用过多处理,只要让身体自行适应即可,后期要学会避免某些不当食物的进食。

4.运动过度

吃饭后胃是充盈的状态,弹性较低,即使是轻微的震动,也容易拉扯到肠胃引起疼痛。而且饭后血液大多流向肠胃用于消化食物,如果运动的话,血液又会运送的体表,会影响消化吸收功能。所以吃饭后最好休息半小时再活动。

吃完饭就胃疼怎么回事插图(2)

5.食物中毒

在进食过程中,如果对食物没有过多注意,导致进食被细菌或病毒污染的食材后,肯定就会造成身体功能性紊乱和异常,继而引起胃疼、腹泻、发热、呕吐等情况的发生。

6.食物过敏

这种过敏情况比较少见,主要是食物在进入到胃内会产生相关的刺激和影响,继而诱发胃疼、腹泻以及胸痛等症状的出现。这种情况会持续对胃组织造成损害,所以日常进食必须要全面禁食才可以。

经过上文的介绍后,相信大家对吃完饭就胃疼怎么回事已经有了更多的了解了,希望以上内容可以帮助到大家,祝你生活愉快,身体健康。

80%的胶友看过:

  • 版权声明:本站原创文章,于2021年1月13日 11:09:31,由 发表,共 654 字。
  • 转载请注明:吃完饭就胃疼怎么回事_阿胶网(部分专业知识来源互联网)
  • 养生常识网站原文地址:https://www.ejiao.org/43579.html(转载请注明)
  • 肾结石是什么原因造成的

    每天睡前喝点红酒,身体会发生这6个变化,受益颇多!

    联系我们

    联系我们

    400-090-9135

    邮箱: ejiaobaike@foxmail.com

    工作时间:周一至周六,9:00-17:30,节假日休息
    关注微信
    微信扫一扫关注我们

    微信扫一扫关注我们

    返回顶部