阿胶网 阿胶问答 阿胶功效,怎么看品质好坏?

阿胶功效,怎么看品质好坏?

广告位

阿胶的好坏品质好坏,主要从三个方面去辩别。

一是包装。正品的阿胶其包装上回字体会比较清晰,图案也比较精答美。

二是看形状,正品的阿胶形状呈现长方形四周比较平整。

三是捏一捏一下阿胶,如果很软的话,这种阿胶可能是假的。

四是看大小厚薄。

阿胶功效,怎么看品质好坏?插图

如果都一致的,那就是好的阿胶,且表面有光泽。好的阿胶颜色看起来黑的像色,透明的红血丝。不好的阿胶表面有裂痕。同时闻起来有淡淡的。香蕉味。

阿胶的功效,主要用于血虚萎黄,眩晕,心悸,心烦不眠,咳嗽。阿胶味甘,性平,入肺补血润燥,止血安胎的作用。主要用于治疗血虚萎黄眩晕,心悸肌痿无力,心烦不明虚风,内动肺燥咳嗽咳血吐血,尿血便血,崩漏,月经不调,等症。禁忌的是有伤口的人不能吃,有淤血的人不能吃,爱上火的人不能吃。

80%的胶友看过:

  • 版权声明:本站原创文章,于2021年1月11日 17:11:22,由 发表,共 324 字。
  • 转载请注明:阿胶功效,怎么看品质好坏?_阿胶网(部分专业知识来源互联网)
  • 阿胶问答网站原文地址:https://www.ejiao.org/43505.html(转载请注明)
  • 糖尿病人可以吃阿胶糕吗?

    联系我们

    联系我们

    400-090-9135

    邮箱: ejiaobaike@foxmail.com

    工作时间:周一至周六,9:00-17:30,节假日休息
    关注微信
    微信扫一扫关注我们

    微信扫一扫关注我们

    返回顶部