阿胶网 文献资料 抗雾霾-看阿胶如何护肺

抗雾霾-看阿胶如何护肺

广告位

近年来,雾霾天气在我国频繁出现,空气质量问题已引起全社会高度关注。雾霾中含有的有害物质已远远超出了我们身体可以承受的范围,有些细颗粒物经过呼吸道进入肺部,对肺部造成的影响更加直接、问题更加严重,长期下去会导致肺功能下降,还会引发炎症。

保护肺部的方法很多,除了经常做的出门戴上口罩、在家里放置空气净化器、少抽烟外,关键是要增强自身的身体机能,特别是肺部机能,其中,中医药护肺备受追捧。

《本草纲目》记载:“阿胶除风润燥、化痰清肺”;清代《医门法律》所载的“清燥救肺汤”这剂药方中也选用了具有润肺作用的阿胶。

 

自2014年开始,靳洪涛博士着手开展了一系列东阿阿胶对于细颗粒物造成大鼠肺功能降低是否起保护作用的实验,从大鼠呼吸功能指标改变情况看,发现东阿阿胶可以有效提高细颗粒物造成的大鼠肺功能降低,同时在病理上也发现它可以减轻细颗粒物造成的肺泡与巨噬细胞的炎症反应,说明东阿阿胶对细颗粒物造成的大鼠呼吸功能的损伤有较好的改善和保护作用。

 

抗雾霾-看阿胶如何护肺
广告位
联系我们

联系我们

400-090-9135

邮箱: ejiaobaike@foxmail.com

工作时间:周一至周六,9:00-17:30,节假日休息
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部