阿胶网 阿胶偏方验方 朱抗美:膏方里的阿胶——动静结合、备孕法宝

朱抗美:膏方里的阿胶——动静结合、备孕法宝

广告位

 顾名思义,阿胶是胶,所以起到了很好的凝聚效果,能够把汤剂做成膏剂,另外,它的神奇之处在于,既能滋阴,又能润肺,补肾,补血,活血,还可以止血,可以说是集天地之灵气,有非常多的功用。

朱抗美:膏方里的阿胶——动静结合、备孕法宝插图

现在随着社会节奏加快,很多疾病也发生了变化,以前人们说进补就是吃羊肉,吃鹿茸,但现在好像行不通了,我在给人看病的时候,一看舌苔,很多人都有阴精不足的现象,因此尤其在我们南方地区,服用阿胶的人还是非常广泛的。

阿胶可以说是一种动静结合的滋补品,它既能行血,降低血液粘稠度,它又能止血,对于咳嗽,支气管扩张等病症都有非常好的疗效。

 

朱抗美:膏方里的阿胶——动静结合、备孕法宝插图(1)

著名膏方专家、上海中医药大学朱抗美教授

更有意思的是,最近来找我开膏方的人里面有很多年轻的女性,这里面除了要美容养颜的,还有很多是刚结婚的女性要备孕的,一开始我用阿胶也有些顾虑,但后来很多人给我报告好消息,冬天吃了一剂膏方之后,春天就顺利怀上了健康的宝宝,所以现在有越来越多的年轻女性来服用膏方了。

80%的胶友看过:

  • 版权声明:本站原创文章,于2020年12月23日 19:02:04,由 发表,共 401 字。
  • 转载请注明:朱抗美:膏方里的阿胶——动静结合、备孕法宝_阿胶网(部分专业知识来源互联网)
  • 阿胶偏方验方网站原文地址:https://www.ejiao.org/32421.html(转载请注明)
  • 下一篇

    已经没有了

    联系我们

    联系我们

    400-090-9135

    邮箱: ejiaobaike@foxmail.com

    工作时间:周一至周六,9:00-17:30,节假日休息
    关注微信
    微信扫一扫关注我们

    微信扫一扫关注我们

    返回顶部