阿胶网 阿胶治病 “不知医者不为孝”,看古人孝敬父母,有多么讲究!

“不知医者不为孝”,看古人孝敬父母,有多么讲究!

广告位
“不知医者不为孝”,看古人孝敬父母,有多么讲究!插图

阿胶,久服轻身益气,这就是它被列为“上品”的原因

——国医大师张灿岬

阿胶被《神农本草经》列为“上品”,称“久服,轻身益气”。国医大师张灿岬进一步解读:“轻身”,就是气血充足,精力充沛,什么毛病没有;“益气”就是补元气,即生命之气;“不老”就是延年益寿,鹤发童颜,能做到《黄帝内经》所说的“春秋皆度百岁,而动作不衰”。

王孙思邈,传说活了149岁,专门研究长寿之术。在其所著《千金翼方》中说阿胶“主丈夫小腹痛,虚劳羸瘦,阴气不足,脚酸不能久立,养气”。强调阿胶对养肝的独特价值。

也因此,东阿阿胶,是天下孝顺儿女向往的滋补国宝。

宋代理学大师朱熹,深谙养生大道,千里修书尽孝,劝家人呵护母亲,信中写道:“慈母年高,当以心平气和为上。少食勤餐,果蔬时伴。阿胶丹参之物,时以佐之。”

一代大师曾国藩,是有名的大孝子。不但知孝,而且懂医。曾国藩认为,少动气就是养天年,他不让她母亲随便动气,告诉母亲要服阿胶,因为阿胶能补气血

中国阿胶博物馆中,收藏着常食阿胶的台湾长寿老人孙佩珏的故事,她95岁的时候还每天骑自行车,把自行车从一楼搬到三楼。2012年,已经是100岁的她,依然身体轻盈,生活可自理。

80%的胶友看过:

买阿胶

扫一扫添加微信好友

weinxin

阿胶网微信公众号

微信扫一扫关注

weinxin

  • 版权声明:本站原创文章,于2020年12月23日 18:53:21,由 发表,共 493 字。
  • 转载请注明:“不知医者不为孝”,看古人孝敬父母,有多么讲究!_阿胶网(部分专业知识来源互联网)
  • 阿胶治病网站原文地址:https://www.ejiao.org/32411.html(转载请注明)
  • 广告位

    气血知识小锦囊 | 听说你失眠?

    联系我们

    联系我们

    400-090-9135

    邮箱: ejiaobaike@foxmail.com

    工作时间:周一至周六,9:00-17:30,节假日休息
    关注微信
    微信扫一扫关注我们

    微信扫一扫关注我们

    返回顶部