阿胶网 阿胶史话 扶元固本享太平——如何提高免疫力,古人的朋友圈

扶元固本享太平——如何提高免疫力,古人的朋友圈

广告位
扶元固本享太平——如何提高免疫力,古人的朋友圈插图

明代嘉靖时的名人何良俊,是今天的上海人。曾在南京翰林院短时任过孔目一职(不过一小小闲差)。任职没有几天便辞官告退,从此赋闲在乡,后有《清森阁集》著作闻世。其中有《思生》一诗记其日服阿胶之事:

万病皆由气血生

将相不和非敌攻

一盏阿胶常左右

扶元固本享太平

诗说阿胶能养血、益气。因为“一盏阿胶常左右”,何良俊得以活得太太平平,一生无疾。他还是当时著名的戏曲评论家,用今天的话说,是文艺名流呢。

他应该最早吃阿胶并留下朋友圈文字的古人吧。

今天讲究的上海人,也沿袭了他的这个习惯呢,每到秋冬,药店、医院里就会排起熬制阿胶膏方的长龙。

80%的胶友看过:

  • 版权声明:本站原创文章,于2020年12月23日 18:48:14,由 发表,共 258 字。
  • 转载请注明:扶元固本享太平——如何提高免疫力,古人的朋友圈_阿胶网(部分专业知识来源互联网)
  • 阿胶史话网站原文地址:https://www.ejiao.org/32404.html(转载请注明)
  • 《刘三姐》老中医的养颜方

    27岁的杨贵妃凭什么令“后宫粉黛无颜色”?

    联系我们

    联系我们

    400-090-9135

    邮箱: ejiaobaike@foxmail.com

    工作时间:周一至周六,9:00-17:30,节假日休息
    关注微信
    微信扫一扫关注我们

    微信扫一扫关注我们

    返回顶部