阿胶网 阿胶糕做法 福牌阿胶糕的做法

福牌阿胶糕的做法

广告位

阿胶为补血之佳品,尤为适宜出血而兼见阴虚、血虚证者。阿胶既能补血,又能滋阴。止血常用阿胶。李时珍在《本草纲目》中称之为“圣药”。与人参、鹿茸并称“中药三宝。
阿胶善于治疗血虚引起的各种病症,并通过补血起到滋润皮肤的作用,还能调经保胎,增强体质,改善睡眠,健脑益智,延缓衰老,有助于防治包括癌症在内的多种疾病。
阿胶尤其适合贫血患者、肿瘤患者及肿瘤放化疗者、身体虚弱者、月经不调者、孕妇保胎安胎、久病体虚者、中老年女性、脑力劳动者等服用。滥用阿胶也会出现副作用,如引起消化不良、火气亢盛的症状。在患有感冒、咳嗽、腹泻等病或月经来潮时,应停服阿胶,待病愈或经停后再继续服用。另外,按传统习惯,服用阿胶期间还须忌口,如生冷食物、萝卜、浓茶等。
当今社会10个女人9个气血不足,气血不但关乎女性容颜,更关乎女性健康。阿胶糕,女人气血第一糕。女人衰老的原因:
一缺气,二寒气,三肾亏。气血是女人的根本。
购买阿胶可以加微信:2875583638
可以根据体质爱好定制阿胶糕,欢迎咨询。

用料  

福牌阿胶250克
冰糖150克
去核红枣250克
熟黑芝麻200克
核桃仁100克
枸杞子100克
黄酒(11.5℃)1瓶

阿胶糕的做法  

  1. 将福牌阿胶打成粉倒入黄酒浸泡至完全融化。

    福牌阿胶糕的做法插图

  2. 提前将核桃去皮,大枣去核

    福牌阿胶糕的做法插图(1)

  3. 将泡好的阿胶倒入阿胶专用锅中小火,加入冰糖搅拌至融化,熬至挂旗加入其他材料搅拌均匀即可关火出锅,压平整,凉透切片,每天两片即可。

    福牌阿胶糕的做法插图(2)

80%的胶友看过:

  • 版权声明:本站原创文章,于2020年9月26日 15:09:41,由 发表,共 593 字。
  • 转载请注明:福牌阿胶糕的做法_阿胶网(部分专业知识来源互联网)
  • 阿胶糕做法网站原文地址:https://www.ejiao.org/25403.html(转载请注明)
  • 家庭版简易阿胶糕制作方法!

    联系我们

    联系我们

    400-090-9135

    邮箱: ejiaobaike@foxmail.com

    工作时间:周一至周六,9:00-17:30,节假日休息
    关注微信
    微信扫一扫关注我们

    微信扫一扫关注我们

    返回顶部