阿胶网 阿胶问答 阿胶吃了会上火吗?

阿胶吃了会上火吗?

广告位

我一直都有点气血亏虚,想吃点阿胶补一补身体,但是害怕会上火,想问问吃阿胶会引起上火吗?

吃了过量的阿胶会引起上火。因为阿胶具有补气养血的功效,不易于消化。如果服用过量或者没有搭配其他滋补品一起服用,尤其是消化功能不好的人群,更容易引起脾胃湿热,出现上火的症状。

阿胶食用过量或者食用不当会引起上火。阿胶药性平和,对于有气血亏虚现象的患者很有疗效。但是阿胶食驴皮熬制而成,不易于消化,能够滋阴补血,食用过量就会引起五心烦躁、口舌生疮的症状。服用阿胶时要适量、并且多喝水、多吃水果蔬菜就不容易出现上火的现象。

80%的胶友看过:

买阿胶

扫一扫添加微信好友

weinxin

阿胶网微信公众号

微信扫一扫关注

weinxin

  • 版权声明:本站原创文章,于2020年8月15日 11:12:49,由 发表,共 250 字。
  • 转载请注明:阿胶吃了会上火吗?_阿胶网(部分专业知识来源互联网)
  • 阿胶问答网站原文地址:https://www.ejiao.org/25154.html(转载请注明)
  • 广告位
    联系我们

    联系我们

    400-090-9135

    邮箱: ejiaobaike@foxmail.com

    工作时间:周一至周六,9:00-17:30,节假日休息
    关注微信
    微信扫一扫关注我们

    微信扫一扫关注我们

    返回顶部