阿胶网 阿胶问答 阿胶的副作用

阿胶的副作用

广告位

  阿胶温补,有些人在服用阿胶后,会出现火气亢盛的表现,如鼻腔、口唇等部位出现许多热疮,或眼睛干涩、发红、眼眵增多,甚至出现喉咙干痛及大便秘结或大便带血等症状,产生上述症状的原因是服用了新鲜的阿胶所致。现存制作工艺的局限性,新制成的阿胶总带有一些火毒,因而进服新鲜阿胶会使人产生火气亢盛及各种中毒症状。从中医理论来看,刚制成的阿胶即新阿胶不宜服用,须将其置于阴干处放置三年以上,直至火毒自行消尽后,方可服用。
  阿胶性滋腻,容易引起消化不良的症状。女性经期不宜服用阿胶,阿胶既补血、止血作用,这时服用阿胶,可能导致经量大增,个体敏感者会血崩或经期缩短。
  本品宜饭前服用。服用阿胶期间忌油腻食物。凡脾胃虚弱,呕吐泄泻,腹胀便溏、咳嗽痰多者慎用;感冒病人不宜服用;孕妇、高血压、糖尿病患者应在医师指导下服用;小儿应在医师指导下服用。服药二周或服药期间症状无改善,或症状加重,或出现新的严重症状,应立即停药并去医院就诊。对本品过敏者禁用,过敏体质者慎用。

80%的胶友看过:

买阿胶

扫一扫添加微信好友

weinxin

阿胶网微信公众号

微信扫一扫关注

weinxin

  • 版权声明:本站原创文章,于2020年8月8日 10:56:53,由 发表,共 425 字。
  • 转载请注明:阿胶的副作用_阿胶网(部分专业知识来源互联网)
  • 阿胶问答网站原文地址:https://www.ejiao.org/24968.html(转载请注明)
  • 广告位
    联系我们

    联系我们

    400-090-9135

    邮箱: ejiaobaike@foxmail.com

    工作时间:周一至周六,9:00-17:30,节假日休息
    关注微信
    微信扫一扫关注我们

    微信扫一扫关注我们

    返回顶部