阿胶网 阿胶的功效与作用 阿胶食品、保健品、非处方药,别再傻傻分不清

阿胶食品、保健品、非处方药,别再傻傻分不清

广告位

阿胶虽然大家常常顺口就说,但市场上也是分成不同类型的,比如非处方药、保健食品、普通食品。

阿胶食品、保健品、非处方药,别再傻傻分不清插图

而阿胶类的保健食品和食品中需要含有多少阿胶,并没有具体的国家标准,甚至没有行业标准,基本是各个企业自己来定,「阿胶糕」中没有「阿胶」的情况也是存在的。

而这一点,和高端白酒又很像。比如说 30 年陈的茅台酒中究竟有多少 30 年的茅台酒,也是企业自己定,至于是满满一瓶都是 30 年陈还是其中勾兑了一勺 30 年陈,作为消费者是无从得知的。

所以,大家如果要买的话,首先一定要清楚自己想要购买的是哪一类。

3、警惕虚假宣传

这个虚假宣传并不是很多同学想的「阿胶到底有用没用」,这里单纯就是提醒大家,认清自己购买的是食品、保健食品、还是非处方药。

因为可能存在品牌方把食品宣传成有保健功效,或者把保健食品宣传为有药品功效的情况。

事实上,阿胶行业龙头东阿阿胶,当年就被发现有销售和导购将普通食品桃花姬阿胶糕宣传成保健食品的例子。

80%的胶友看过:

  • 版权声明:本站原创文章,于2020年8月3日 16:39:11,由 发表,共 393 字。
  • 转载请注明:阿胶食品、保健品、非处方药,别再傻傻分不清_阿胶网(部分专业知识来源互联网)
  • 阿胶的功效与作用网站原文地址:https://www.ejiao.org/24854.html(转载请注明)
  • 阿胶的功效和作用解读

    联系我们

    联系我们

    400-090-9135

    邮箱: ejiaobaike@foxmail.com

    工作时间:周一至周六,9:00-17:30,节假日休息
    关注微信
    微信扫一扫关注我们

    微信扫一扫关注我们

    返回顶部