阿胶网 国胶堂阿胶 济南人自己的阿胶丨《济南新发现》走进宏济堂制药

济南人自己的阿胶丨《济南新发现》走进宏济堂制药

广告位

阿胶是中药传统滋补佳品,具有滋阴补血功效,在我国已有两千余年的应用历史,被《神农本草经》载为上品补,其优秀的免疫增补作用经现代医学检验也得到了证实。

济南人自己的阿胶丨《济南新发现》走进宏济堂制药插图

而提到阿胶就不得不提宏济堂,宏济堂创办于1907年,创始人乐镜宇是中药世家乐氏家族十二世孙,他总结了先人经验,结合时新技术,在传统的九天贡胶工艺基础上创新出“九提九炙”的新式精炼工艺,优化了传统阿胶质量、成色、功效,炼出黑如翳漆、光透如琥珀的宏济堂阿胶

宏济堂阿胶的出现,不但享誉中外,行销世界,还为古老的中医养生理论注入了新的活力,让其在世界范围内许多迥异的文化圈中悄然萌芽,推动了中华传统文化的传播。

如今,阿胶及以其为主要成分的各种保健产品、药品已是各大药房、专卖店的常客。

这一味历史悠久的传统中药成功实现了现代化,与古书所记载的模样已千差万别,胶质更纯,杂质更少,服用更方便,吸收更通畅,而这些改变得益于济南的百年老字号宏济堂制药对传统制胶工艺的改进和创新。

悠久历史的沉淀和不断创新的技术赋予了宏济堂阿胶古朴而厚重的身躯,足以承载历史和时代的变迁,“炮制虽繁必不敢省人工 品味虽贵必不敢减物力”的百年堂训既是对消费者的承诺,也是对匠心精神的一种传承,百年的时光,百年的沉淀,历经风雨而不褪色的事百年宏济堂阿胶。

《济南新发现》栏目作为济南电视台重点打造的生活服务信息类栏目,以贴近实际、贴近群众、贴近生活为特点,备受观众喜爱。《走进宏济堂》将于7月14日—16日,7月21—23日在济南新闻频道、济南都市频道、济南影视频道 、济南娱乐频道、济南生活频道五大频道多时段播出,敬请期待!

《走进宏济堂》

播出时间一览表

播出频道播出时间1播出时间2
济南新闻频道7:5514:15
济南都市频道8:3216:07
济南影视频道10:0114:29
济南娱乐频道9:3213:23
济南生活频道11:4916:00

80%的胶友看过:

买阿胶

扫一扫添加微信好友

weinxin

阿胶网微信公众号

微信扫一扫关注

weinxin

  • 版权声明:本站原创文章,于2020年7月28日 11:59:10,由 发表,共 772 字。
  • 转载请注明:济南人自己的阿胶丨《济南新发现》走进宏济堂制药_阿胶网(部分专业知识来源互联网)
  • 国胶堂阿胶网站原文地址:https://www.ejiao.org/24535.html(转载请注明)
  • 广告位

    扶元固本,养生界的“四大名补”

    复兴国胶 生死与共 东阿国胶堂营销将士秣马厉兵再出征

    联系我们

    联系我们

    400-090-9135

    邮箱: ejiaobaike@foxmail.com

    工作时间:周一至周六,9:00-17:30,节假日休息
    关注微信
    微信扫一扫关注我们

    微信扫一扫关注我们

    返回顶部