阿胶网 阿胶糕做法 东阿老师傅讲解熬制阿胶糕注意事项

东阿老师傅讲解熬制阿胶糕注意事项

广告位

众所周知,阿胶对身体保养有很好的作用。很多朋友会选择加工一些阿胶糕来滋补身体,那么,熬阿胶糕需注意什么?东阿老师傅讲解熬制阿胶糕注意事项插图

熬阿胶糕加水出现的问题

1、阿胶中含有丰富的胶原蛋白,因此可以形成膏块。常规熬阿胶一般用黄酒烊化。如果加水,有可能会影响膏体的成型。 

2、阿胶糕的制作,要将阿胶熬到可以挂旗的程度才能添加辅料,加水之后熬煮的时间会加长。

黄酒泡不开阿胶怎么办

1、将块状阿胶处理成小碎块,或者是粉末状,这样比较容易泡开;

东阿老师傅讲解熬制阿胶糕注意事项插图(1)

2、将阿胶用黄酒浸泡时间延长,本来泡48小时,延长到72小时,再不时搅动一下;

3、或者直接用小火熬煮阿胶和黄酒,提升温度来促进阿胶融化;

4、或者也可以提前蒸一遍,让阿胶融化之后再去进行制作阿胶糕的步骤。

制作阿胶糕要加油吗?

有些制作阿胶的配料表中有食用油的存在,有些又没有,那么制作阿胶糕的时候到底需不需要加油呢?

其实阿胶制作过程中是不需要加食用油的,食用油是和阿胶的脱模有关,和阿胶糕的制作是没有关系的。

阿胶糕未降温之前有一定的粘性,想要将阿胶糕压成合适的形状,就要使用到磨具。先在磨具中刷上一层食用油,再将阿胶加入其中,用油纸按压,使阿胶成块,这样容易使阿胶糕脱模。

熬阿胶糕的注意事项

1、阿胶中含有丰富的蛋白质,因此底面容易出现焦糊的情况,需要及时搅拌;

2、加配料要一种一种加下去,搅拌均匀好一种再加下一种;

3、加入其他配料时,要注意先加颗粒大的,再加颗粒小的,这样才能搅拌开; 

4、熬阿胶时刚开始黄酒含量高的时候,可以用大火,煮开煮化之后就要转小火,以免出现糊底的情况;

5、阿胶熬煮过程中需要用铲子从底下搅拌上来,不能直接打圆圈的搅拌,会出现糊底的情况。

80%的胶友看过:

  • 版权声明:本站原创文章,于2020年7月27日 10:54:33,由 发表,共 679 字。
  • 转载请注明:东阿老师傅讲解熬制阿胶糕注意事项_阿胶网(部分专业知识来源互联网)
  • 阿胶糕做法网站原文地址:https://www.ejiao.org/24320.html(转载请注明)
  • 告诉你阿胶糕的做法与步骤

    联系我们

    联系我们

    400-090-9135

    邮箱: ejiaobaike@foxmail.com

    工作时间:周一至周六,9:00-17:30,节假日休息
    关注微信
    微信扫一扫关注我们

    微信扫一扫关注我们

    返回顶部