阿胶网 阿胶世界 正宗道地好阿胶到底是啥样?

正宗道地好阿胶到底是啥样?

广告位
阿胶,《神农本草经》中的滋补上品,在古代贵为皇家专享,现如今也越来越成为大众的养生选择。在众多的阿胶品牌中,东阿阿胶之所以能成为中国滋补养生第一品牌,皆是因为它的正宗道地。那么为什么东阿阿胶才是正宗道地的好阿胶呢?

正宗道地好阿胶

到底是啥样?

并不是所有东阿产的阿胶都是好阿胶。
正宗道地的好阿胶,
还要靠原料和工艺来“验明正身”。

2

正宗道地好阿胶到底是啥样?插图
原料

原料一定要精挑细选100%纯驴皮和独一无二的东阿水东阿阿胶用料考究,以成年黑驴皮为最佳,且必须用整张驴皮炼制。中医理论讲究,黑色属水入经,因此“必选黑皮者”。东阿地下水,“清而重,性趋下”微量元素丰富,所含矿物质要高出几倍甚至几十倍以上,对炼制阿胶起着至关重要的作用。国医大师王绵之曾说:阿胶是天赐的,没有东阿水就没有阿胶。

最后,也是炼制阿胶的关键所在,必须具有独具匠心的工艺。东阿阿胶制作技艺是国家非物质文化遗产传承技艺。东阿阿胶传承近3000年传统工艺,99道传统工序,至今仍保留部分手工环节,同时不断追求创新,将传统技艺量化为842个智能控制指标,高于国家标准122项,是行业内唯一一个连续66年抽检合格率100%的企业。

80%的胶友看过:

  • 版权声明:本站原创文章,于2020年7月2日 19:48:34,由 发表,共 481 字。
  • 转载请注明:正宗道地好阿胶到底是啥样?_阿胶网(部分专业知识来源互联网)
  • 阿胶世界网站原文地址:https://www.ejiao.org/18878.html(转载请注明)
  • 广告位
    联系我们

    联系我们

    400-090-9135

    邮箱: ejiaobaike@foxmail.com

    工作时间:周一至周六,9:00-17:30,节假日休息
    关注微信
    微信扫一扫关注我们

    微信扫一扫关注我们

    返回顶部