阿胶网 阿胶世界 十一必去的网红打卡地——阿胶世界

十一必去的网红打卡地——阿胶世界

广告位


初秋九月,天高气爽。一辆辆载着全国各地游客的大巴车接连不断地开进了阿胶世界景区,来景区的旅客数量持续暴增。阿胶世界乐园,正吸引越来越多“男女老少”前来游览体验。


十一必去的网红打卡地——阿胶世界插图

十一必去的网红打卡地——阿胶世界插图(1)

十一必去的网红打卡地——阿胶世界插图(2)

十一必去的网红打卡地——阿胶世界插图(3)


今日上午,戴着不同颜色帽子的游客团队,在阿胶世界景区汇成别样的风景。而在东阿阿胶城附近,35岁的李先生带着自己的全家景区游览。李先生是河北邯郸人,工作之余总会带着全家一起来周边城市逛逛。而此次前来,他们希望更深切地感受中医养生文化,特别是阿胶养生文化的历史传承。


十一必去的网红打卡地——阿胶世界插图(4)

十一必去的网红打卡地——阿胶世界插图(5)

十一必去的网红打卡地——阿胶世界插图(6)

十一必去的网红打卡地——阿胶世界插图(7)


除了东阿阿胶体验工厂,毛驴王国也很受游客青睐。一头头乌黑锃亮的东阿黑毛驴活泼健硕,时不时在沙坑里打个滚,或是享受一场饲养员带来的梳毛挠背的SPA,好不惬意。在饲养员的牵引下,游客还可以体验“骑驴”的活动。来自河南濮阳的房先生就是其中一位慕名而来的游客,此次前来,他专程想看看这些珍贵的乌头驴,了解东阿阿胶的传统制作工艺。中医药养生体验游越来越受到游客的青睐,日渐成为旅游业新宠。


十一必去的网红打卡地——阿胶世界插图(8)

十一必去的网红打卡地——阿胶世界插图(9)

十一必去的网红打卡地——阿胶世界插图(10)

十一必去的网红打卡地——阿胶世界插图(11)

十一必去的网红打卡地——阿胶世界插图(12)


国务院出台的《健康中国行动(2019-2030年)》规划纲要,提出了要发展健康产业,加强供给侧结构性改革,支持发展健康医疗旅游等健康服务新业态,不断满足人民群众日益增长的多层次多样化健康需求。作为最能体现人民幸福感的产业形态,旅游业与健康产业的融合,正迎来前所未有的发展机遇。与传统旅游相比,医疗卫生、中医中药健身养生等健康资源正成为越来越重要的旅游吸引物。康养旅游作为集健康、养生、休闲、旅游为一体的新兴旅游产品,日渐受到人们的青睐。东阿阿胶紧跟这一旅游发展新趋势,借助东阿阿胶强IP,大力发展中医药健康养生游。


十一必去的网红打卡地——阿胶世界插图(13)

十一必去的网红打卡地——阿胶世界插图(14)


中医药旅游是康养旅游中最具特色的内容,而阿胶养生是中医养生文化的典型代表。据史料考证,阿胶的应用迄今已有近3000年的历史,历代史书药典皆将其列为“上品”,被誉为“补血圣药”、“滋补国宝”,我国首部药物学专著《神农本草经》称其“久服,轻身益气”。从汉唐至明清东阿阿胶一直都是皇家贡品,关于它的古代经典名方多达3200余首,文化底蕴深厚。


十一必去的网红打卡地——阿胶世界插图(15)

十一必去的网红打卡地——阿胶世界插图(16)

十一必去的网红打卡地——阿胶世界插图(17)


东阿阿胶以“寿人济世”为使命,长期良性地发展得益于一直以来对中国传统中医药文化的传承和创新。近年来,东阿阿胶对阿胶史料重新进行了梳理,深入挖掘阿胶的滋补文化、美容文化、学术文化三大文化体系,分别从阿胶服用演变史、疗效演变史、阿胶垄断史和滋补养生史四条主线入手,理出阿胶方剂谱、阿胶族谱、中医理论谱、医家传承谱、本草谱、工艺商业谱、消费文化谱等多条文化谱系,使阿胶的中医药演变文化脉络更加清晰,并建设完善了中国阿胶博物馆


十一必去的网红打卡地——阿胶世界插图(18)

十一必去的网红打卡地——阿胶世界插图(19)


为弘扬中国传统文化,顺应社会经济发展需求,东阿阿胶以近三千年阿胶文化作载体,中医药文化为依托,工厂作舞台、产品为道具、消费者体验为核心,打造了“滋补养生体验旅游平台”,着力创建世界级康养旅游目的地——阿胶世界。通过实景探访活动体验,营造中医药养生文化学习氛围,使游客们在旅行中学习到中医药养生文化,体会天人合一、阴阳平衡的生活方式,以寓教于乐的方式感受中医药养生文化的魅力所在,领略中国丰富的哲学思想和人文精神。


十一必去的网红打卡地——阿胶世界插图(20)

十一必去的网红打卡地——阿胶世界插图(21)

十一必去的网红打卡地——阿胶世界插图(22)

十一必去的网红打卡地——阿胶世界插图(23)

十一必去的网红打卡地——阿胶世界插图(24)


据了解,阿胶世界项目总投资22亿元,按照国家5A级旅游景区标准建设,代表了国内胶类中药产业发展的最高水平,是首批国家中医药健康旅游示范基地。该项目联合全球顶级运营专家团队共同精心打造,是全面深入了解阿胶文化的最佳去处,景区主要包括东阿阿胶体验工厂、中国阿胶博物馆、东阿阿胶城、东阿药王山和毛驴王国等,运用全息投影、4D体验、裸眼5D等现代科技,营造宏观和微观世界不同的场景,直观地展示中医药传承千年的魅力,给游客带来刺激性、趣味性、科普化的中医药文化体验。


十一必去的网红打卡地——阿胶世界插图(25)

十一必去的网红打卡地——阿胶世界插图(26)

十一必去的网红打卡地——阿胶世界插图(27)

十一必去的网红打卡地——阿胶世界插图(28)


近年来,随着研学游概念的兴起,全国各地开设了名目繁多的研学课程,东阿阿胶因势而变,推出国内独一无二的中医药养生文化研学课程,打造中医药养生文化学习氛围,通过实景探访活动体验,使学生们在旅行中学习到中医药养生文化精髓。同时,注重引导游客通过体验引发对健康、养生和生活方式的思考。


十一必去的网红打卡地——阿胶世界插图(29)

十一必去的网红打卡地——阿胶世界插图(30)

十一必去的网红打卡地——阿胶世界插图(31)


中医讲究药食同源,食疗养生已成为一种预防治疗疾病的新型方式,越来越受大家的欢迎。阿胶,药食两用,做药可滋养身体,做食则美味滋补。而驴肉质鲜嫩,味道鲜美。东阿阿胶体验店会根据不同时节,打造独特的“金屋藏胶”“麟凤龟龙”等阿胶养生菜品和驴肉火锅、驴肉炖锅、驴肉包子、驴肉火烧、驴奶等特色美食。通过味觉、视觉、嗅觉、听觉、触觉的沉浸式体验,让消费者近距离感受近三千年阿胶滋补养生文化的博大精深。


十一必去的网红打卡地——阿胶世界插图(32)

十一必去的网红打卡地——阿胶世界插图(33)

十一必去的网红打卡地——阿胶世界插图(34)

十一必去的网红打卡地——阿胶世界插图(35)


大力发展康养旅游已逐渐成为新常态下旅游经济的新亮点,也符合人们对健康、幸福的需求和休闲娱乐生活的追求。目前,东阿阿胶以养生养心为特色的康养旅游格局已初步形成,“阿胶世界”的旅游品牌日益深入人心。2018年阿胶世界接待游客119万人次,今年上半年接待游客74.1万人次,全年预计达到150万人次,带动东阿县及周边地区特色旅游井喷式发展。秋冬已至,进补正当时,来一场说走就走的阿胶养生之旅吧!


十一必去的网红打卡地——阿胶世界插图(36)

80%的胶友看过:

买阿胶

扫一扫添加微信好友

weinxin

阿胶网微信公众号

微信扫一扫关注

weinxin

  • 版权声明:本站原创文章,于2020年7月2日 16:15:23,由 发表,共 1999 字。
  • 转载请注明:十一必去的网红打卡地——阿胶世界_阿胶网(部分专业知识来源互联网)
  • 阿胶世界网站原文地址:https://www.ejiao.org/18542.html(转载请注明)
  • 广告位
    联系我们

    联系我们

    400-090-9135

    邮箱: ejiaobaike@foxmail.com

    工作时间:周一至周六,9:00-17:30,节假日休息
    关注微信
    微信扫一扫关注我们

    微信扫一扫关注我们

    返回顶部