阿胶网 阿胶世界 第五届运河论坛参会代表赴阿胶世界景区参观考察

第五届运河论坛参会代表赴阿胶世界景区参观考察

广告位

10月18日下午,由中国大运河·江北水城文旅大会暨第五届运河论坛参会城市代表、企业家组成的考察团走进东阿县阿胶世界景区进行实地参观考察。聊城市文化和旅游局副调研员刘艾新,东阿县副县长苏玉凤,黄河国家森林公园副书记、县文化和旅游局局长魏爱庆,东阿阿胶体验旅游部总经理尤金花等同志陪同考察。

考察团一行先后参观了中国毛驴博物馆、国际良种驴繁育基地,东阿阿胶城、王山,中国阿胶博物馆、阿胶世界体验工厂,实地了解了东阿县及东阿阿胶文化旅游产业融合发展情况。

第五届运河论坛参会代表赴阿胶世界景区参观考察插图

在毛驴博物馆、国际良种驴繁育基地,考察团深入了解了毛驴的文化,与黑驴王子的亲密互动也受到一致好评与喜爱。

第五届运河论坛参会代表赴阿胶世界景区参观考察插图(1)

第五届运河论坛参会代表赴阿胶世界景区参观考察插图(2)

第五届运河论坛参会代表赴阿胶世界景区参观考察插图(3)

在东阿阿胶城,通过圣旨演艺、古阿井的传奇故事,炼胶坊内还原传统炼胶技艺的仿真动态蜡像,将历史再度还原,让传统的中医药文化、阿胶的文化灵活再现,深深吸引了大家。

第五届运河论坛参会代表赴阿胶世界景区参观考察插图(4)

第五届运河论坛参会代表赴阿胶世界景区参观考察插图(5)

在中国阿胶博物馆,考察团在一本本医药典籍、一件件文物展品中感受阿胶传承近三千年的文化底蕴,其中,清道光年间的贡品阿胶也成了大家关注的焦点。

第五届运河论坛参会代表赴阿胶世界景区参观考察插图(6)

第五届运河论坛参会代表赴阿胶世界景区参观考察插图(7)

考察过程中,阿胶世界体验工厂通过实景探访活动体验,以近三千年阿胶文化为载体,中医药文化为依托,工厂作舞台,产品为道具,让游客切身感受到中医药养生文化的魅力,给考察团一行留下了深刻的印象。

第五届运河论坛参会代表赴阿胶世界景区参观考察插图(8)

第五届运河论坛参会代表赴阿胶世界景区参观考察插图(9)期间参观人员表示,通过此次考察,对东阿县特色文化旅游资源有了进一步的认识,深入了解了东阿阿胶“游客变顾客,顾客变游客”的经营理念,并对东阿阿胶阿胶世界景区打造全产业链条、发展工业旅游和养生体验给予积极评价。在新旧动能转换形势下,东阿阿胶在加快推动“工业+旅游”模式上贡献着自己的力量,阿胶世界景区以工拓游,以游促工,推进工业和旅游业跨界融合,并不断提升工业旅游文化内涵,努力打造凸显阿胶养生文化特色、具有独特风格的工业旅游精品工程。

第五届运河论坛参会代表赴阿胶世界景区参观考察插图(10)

80%的胶友看过:

  • 版权声明:本站原创文章,于2020年7月2日 16:00:44,由 发表,共 733 字。
  • 转载请注明:第五届运河论坛参会代表赴阿胶世界景区参观考察_阿胶网(部分专业知识来源互联网)
  • 阿胶世界网站原文地址:https://www.ejiao.org/18432.html(转载请注明)
  • 上一篇
    第五届运河论坛参会代表赴阿胶世界景区参观考察

    已经没有了

    联系我们

    联系我们

    400-090-9135

    邮箱: ejiaobaike@foxmail.com

    工作时间:周一至周六,9:00-17:30,节假日休息
    关注微信
    微信扫一扫关注我们

    微信扫一扫关注我们

    返回顶部