阿胶网 福牌阿胶 真假阿胶难鉴别,教你几招轻松辨别!

真假阿胶难鉴别,教你几招轻松辨别!

广告位

阿胶虽好,不过要提醒大家的是,在选购阿胶时,一定要擦亮双眼以防上当受骗,那么今天我们就带大家一起学习,如何辨别真正的好阿胶!

看用料是否充足。好的阿胶颜色呈黑褐色,有光泽,且具有透光性,劣质和劣质阿胶糕呈黑色,无光泽透光度低。核桃仁是阿胶糕的主要原料之一,普通阿胶糕为节省成本,大约只用一到两块,好的阿胶糕会有四五块。

鉴别阿胶糕还有个屡试不爽的方法,就是泡水看会不会溶解。阿胶糕是由驴皮熬制出来的,没有任何添加剂的阿胶糕,泡水5-10分钟左右就会完全溶解。

真假阿胶难鉴别,教你几招轻松辨别!插图

好的阿胶糕打开独立包装袋后市一股清香;并带有一点黄酒的气味;差的和假阿胶糕打开后会有一股刺鼻的气味!并且有淡淡的臭味;(不合格的皮子熬制的胶产生的气味)夏季偏热如果拿到收的阿胶糕还很硬那就是添加明胶了!

真假阿胶难鉴别,教你几招轻松辨别!插图(1)

阿胶糕里面是富含蛋白质的,烧焦的味道跟烧头发丝的味道差不多。如果味道刺鼻可能是阿胶含量太少,几乎没营养的东西吃了也是白搭!蛋白质烧出来的就是灰白色的,非蛋白质烧出来的就是黑色结块状的。

本篇文章来源于微信公众号: 福尚康阿胶糕专营

80%的胶友看过:

  • 版权声明:本站原创文章,于2020年6月30日 20:01:34,由 发表,共 441 字。
  • 转载请注明:真假阿胶难鉴别,教你几招轻松辨别!_阿胶网(部分专业知识来源互联网)
  • 福牌阿胶网站原文地址:https://www.ejiao.org/17922.html(转载请注明)
  • 联系我们

    联系我们

    400-090-9135

    邮箱: ejiaobaike@foxmail.com

    工作时间:周一至周六,9:00-17:30,节假日休息
    关注微信
    微信扫一扫关注我们

    微信扫一扫关注我们

    返回顶部