阿胶网 阿胶怎么吃 阿胶补血效果显著,人们给了它“补血圣药”的美名。

阿胶补血效果显著,人们给了它“补血圣药”的美名。

广告位

《黄帝内经》说:“受血而能视,足受血而能步,掌受血而能握,指受血而能摄。”有了血液的滋润濡养,人体的面色红润,肌肉壮实,肌肤毛发润泽,活动灵活矫健;反之如果血虚,会出现面色少华、肌肉瘦削、肌肤毛发干燥、肢体麻木或活动欠灵活等症状。

阿胶补血效果显著,人们给了它“补血圣药”的美名。插图


中医认为,人体以气血为本,气血是人体维持正常生理机能的物质基础,《黄帝内经》中提到“气血失和,百病乃变化而生”。从女性月经方面来说,气血不足,就会造成月经迟来、量少、经血稀而颜色浅;月经过多,也可能造成气血不足。所以补气血非常重要。


阿胶补血效果显著,人们给了它“补血圣药”的美名。早在两千多年前,药物学专著《神农本草经》就把阿胶列为上品,认为它是滋补佳品,且适于久服。著名药物学家李时珍强调阿胶的主要功用在于补血补液。

80%的胶友看过:

  • 版权声明:本站原创文章,于2020年6月29日 13:04:36,由 发表,共 325 字。
  • 转载请注明:阿胶补血效果显著,人们给了它“补血圣药”的美名。_阿胶网(部分专业知识来源互联网)
  • 阿胶怎么吃网站原文地址:https://www.ejiao.org/17584.html(转载请注明)
  • 联系我们

    联系我们

    400-090-9135

    邮箱: ejiaobaike@foxmail.com

    工作时间:周一至周六,9:00-17:30,节假日休息
    关注微信
    微信扫一扫关注我们

    微信扫一扫关注我们

    返回顶部