阿胶网 阿胶常识 不开心的人更要坚持吃阿胶,你知道吗

不开心的人更要坚持吃阿胶,你知道吗

广告位

春天对应人体的肝胆。而夏天对应的是我们的心和心包,还有他们相表里的六腑中的三焦和小肠。

夏天是心肠热烈的季节,相对应的情感就是人会变得容易喜,容易乐,容易兴奋,不容易出现负面的阴寒的情绪。

不开心的人更要坚持吃阿胶,你知道吗插图不开心的人更要坚持吃阿胶,你知道吗插图(1)

所以《黄帝内经》上讲,夏天要顺应它的成长、拔节的这么一个趋势,要“使志无怒”,不要压抑自己,要“若有爱在外”,尽情地流露、表达自己的爱心和爱意。

春天是发情的季节,所谓情呢是青涩的,刚刚萌动的那种情感,到了夏天就让它表露出来,是一种热烈的爱。人的任何情感和情绪都有它的物质基础,爱也是一种能力。

很多人是处于一种爱无能的状态。所谓爱无能,是“心有余而力不足”,其实这用一个字来表达就是哀。

不开心的人更要坚持吃阿胶,你知道吗插图(2)不开心的人更要坚持吃阿胶,你知道吗插图(3)

这种爱无能的状态就是自己心气不足,这些人即便到了夏天,外面的天气很热,植物在茂盛地生长,其他人的情绪很好,但是他却提不起精神,热乎不起来。

这种情况下,我们就要用一些补益心气的方法,慢慢帮助他恢复自己的心气,心气恢复了人才会显得有情有义、有血有肉。

有些老年人,甚至现在很多年轻人会出现一种消极厌世、不愿见人的状态,甚至会有一些人自暴自弃。这种人心率也比较慢,一般会出现心率低于每分钟40次的这种情况,还有些人会被医生建议要去装起搏器。

不开心的人更要坚持吃阿胶,你知道吗插图(4)不开心的人更要坚持吃阿胶,你知道吗插图(5)

这种情况由中医来看也是属于心的阳气不足,需要振奋鼓舞。我们建议这些人在饮食当中可以适当增加一些咸的味道,吃一些血肉有情之品,另外要用一些中医的补益心气、心血的药物,比如说鹿角胶、阿胶。

另外心气不足的人,还会表现在大便排泄的困难。健康的人心气足,可以把糟粕排出去,不健康的人会被糟粕封闭阻滞。心气虚,首先推动不了气血,甚至会被阴寒、污浊的东西把自己毒死、憋死。

不开心的人更要坚持吃阿胶,你知道吗插图(6)

我们说夏天应当“若有爱在外”,不过这也有方式方法的问题,当你流露自己对别人的一片爱意的时候,要选择适当的时间、地点、场合,也要分清对谁。当我们流露自己的关爱的时候其实是敞开自己的心扉,让自己处于不设防的状态。

因此,如果所遇非人,而被人家反咬一口,这时候就会对自己的心气和心神伤害很大。在被别人伤害以后,特别是被朋友、亲人伤害以后呢,要学会自我疗伤。中医讲“恬淡虚无”,这个恬呢,意思就是一种自我平衡、自我抚慰、自我疗伤的能力。

不开心的人更要坚持吃阿胶,你知道吗插图(7)不开心的人更要坚持吃阿胶,你知道吗插图(8)

有个成语叫“恬不知耻”,其实这个恬和那个舔伤口的舔有同根同源、异曲同工的效果。“人在江湖飘,谁能不挨刀”挨刀以后呢不要说就敞着伤口在那淌血,也不是说要长起一道疤,把自己封闭起来,再也不见人。要学会“恬”,要学会疗伤,总结经验教训,伤好了再继续奋斗。

著名中医徐文兵说,阿胶它不仅能提高人的心气,补充人的心血,另外还有非常好的润肠、通便的作用。夏天特别适合没有什么欲望、热烈不起来,有抑郁情绪的人。

80%的胶友看过:

买阿胶

扫一扫添加微信好友

weinxin

阿胶网微信公众号

微信扫一扫关注

weinxin

  • 版权声明:本站原创文章,于2020年6月27日 22:11:05,由 发表,共 1090 字。
  • 转载请注明:不开心的人更要坚持吃阿胶,你知道吗_阿胶网(部分专业知识来源互联网)
  • 阿胶常识网站原文地址:https://www.ejiao.org/17365.html(转载请注明)
  • 广告位

    阿胶只是“水煮驴皮”?吃对了就是补血养颜圣药,吃错就是驴皮

    美容养生吃阿胶没错!阿胶养生是老祖宗留下的智慧

    联系我们

    联系我们

    400-090-9135

    邮箱: ejiaobaike@foxmail.com

    工作时间:周一至周六,9:00-17:30,节假日休息
    关注微信
    微信扫一扫关注我们

    微信扫一扫关注我们

    返回顶部