阿胶网 阿胶常识 吃阿胶有什么禁忌

吃阿胶有什么禁忌

广告位

每一种药物都有其自身的禁忌,而很受女性欢迎的阿胶也不例外。而且因为阿胶对于女性的效用真的很大,即使阿胶不好吃女性也会购买阿胶放在家里有时间的时候就煮来吃。因此阿胶相对于其他药来说女性更要了解其禁忌,那么,吃阿胶有什么禁忌?

吃阿胶有什么禁忌

阿胶是滋阴补血、润肺补气的良药,但服用阿胶前后不要吃萝卜和大蒜,也不要喝太多茶以免降低药效。因为萝卜、大蒜属顺气和促消化食物,而阿胶是补气药物,这一补一顺用棉抵,大大降低阿胶功效,起不到补血、补气的作用。所以,服用阿胶前后1个小时内,不要吃凉拌萝卜丝、萝卜汤或大蒜等食物。另外,牛奶的蛋白质容易和阿胶中的有机物发生反应,降低阿胶滋补效果,因此服用阿胶时,切忌用牛奶送服。还有阿胶畏大黄,不般不要与大黄同服。

另外,阿胶虽好,并不是每个人都适合。如果小便、.舌苔发黄说明阳气较盛、内热很重,需禁食阿胶。如果患有感冒、咳痰多、腹泻等病症或月经来潮时,应停服阿胶,待疾病痊愈或经停后再继续服用。阿胶黏腻,有碍消化,脾胃虚弱者忌用。

阿胶的注意事项

1.忌油腻食物。

2.凡脾胃虚弱,呕吐泄泻,腹胀便溏、咳嗽痰多者慎用。

3.感冒病人不宜服用。

4.孕妇、高血压、糖尿病患者应在医师指导下服用。

5.本品宜饭前服用。

6.按照用法用量服用,小儿应在医师指导下服用。

7.服药二周或服药期间症状无改善,或症状加重,或出现新的严重症状,应立即停药并去医院就诊。

8.对本品过敏者禁用,过敏体质者慎用。

9.本品性状发生改变时禁止使用。

10.儿童必须在成人监护下使用。

11.请将本品放在儿童不能接触的地方。

12.如正在使用其他药品,使用本品前请咨询医师或药师。

80%的胶友看过:

  • 版权声明:本站原创文章,于2020年6月27日 22:10:19,由 发表,共 681 字。
  • 转载请注明:吃阿胶有什么禁忌_阿胶网(部分专业知识来源互联网)
  • 阿胶常识网站原文地址:https://www.ejiao.org/17337.html(转载请注明)
  • 阿胶驱寒汤与明清医学宗师张石顽

    联系我们

    联系我们

    400-090-9135

    邮箱: ejiaobaike@foxmail.com

    工作时间:周一至周六,9:00-17:30,节假日休息
    关注微信
    微信扫一扫关注我们

    微信扫一扫关注我们

    返回顶部