阿胶网 阿胶常识 最应该服用阿胶的10类人群,有你吗

最应该服用阿胶的10类人群,有你吗

广告位

阿胶与人参、鹿茸并称“滋补三宝”。《神农本草经》记载阿胶“久服轻身益气” 。

最该吃阿胶的十种人,你属于哪一类?

贫血、气血不足人群

中医认为,一个人健康的标准就是气血充足,气血不足百病生。我们身体的一切疾病,小到发烧感冒,大到肿瘤血栓,主要原因都是气血不畅、气血不足。

阿胶味甘、性平,是“血肉有情之品”,有滋阴润燥、补血止血的功效,能改善骨髓造血系统,提高红细胞、白细胞、血小板指标,治疗血虚引起的各种病症。

最应该服用阿胶的10类人群,有你吗插图

最应该服用阿胶的10类人群,有你吗插图(1)

最应该服用阿胶的10类人群,有你吗插图(2)

备孕人群

福牌阿胶因其滋阴补血、安胎的功效非常适合孕产期女性食用:孕前暖宫,创造最适宜的受孕环境;十月怀胎时,女人不但自身需要充足的血液来滋养,胎儿更需要依靠母亲的血来供养。

需要注意的是,孕前期三个月和孕后期三个月最好不要吃阿胶。

产后妈妈

产后妈妈身体虚弱需要滋补,只有补足气血才能让身体快速恢复。

最应该服用阿胶的10类人群,有你吗插图(3)

一般产后20天就可以食用阿胶,产妇一定要及时补肾、补血,气血补足后,虚汗会自然消失。

除此之外,中医认为乳汁为气血所化,产后食用福牌阿胶不仅可以补血增强体质,还可以提高乳汁质量,为宝宝提供更多的营养。

更年期人群

女人步入更年期,会出现月经紊乱、脾气焦躁、失眠心悸、潮热出汗、胸闷眩晕、腰酸骨痛等一系列问题,甚至皮肤也会很快苍老。

福牌阿胶能够补气养血,主要治疗因气血两虚引起的头晕目眩、心悸失眠等,可显著缓解上述症状。

月经不调、痛经人群

中医有句话叫“血行风自灭”,只有身体内的气血足了,寒湿在体内就没有立足之地了。

临床上常用阿胶治疗月经过多、经期延长、经量多、等月经不调患者。如果平时适量服用福牌阿胶,不仅可以补血养血,改善面色,还可以减轻经期“痛苦”。

多斑人群

老中医说,人为什么长斑?第一条就提到气血不畅,要滋阴补肾,而最好的良药就属阿胶!福牌阿胶配合核桃仁,黑芝麻、冰糖等,能有效调节女性内分泌的问题,

最应该服用阿胶的10类人群,有你吗插图(4)

同时,阿胶能显著抑制酪氨酸酶活性从而抑制黑色素产生,并能提高皮肤细胞自身的SOD的活性,从而起到美白、抗衰老、美容养颜的作用。

面色无华易衰老人群

阿胶补血养血,人的皮肤、头发全靠血液滋养,所谓气血旺才能面色红润。

而且福牌阿胶本身就含有明胶原、骨胶原、蛋白质以及多种微量元素,多种氨基酸等。这些都是人体营养重要物质,有明显抗衰老、延年益寿的作用。常吃福牌阿胶能延缓衰老。

压力山大职业人群

生活节奏快,工作压力大!无力、食欲不振、失眠健忘、色斑、精神抑郁等这些病症都有可能找上你。福牌阿胶可以降低机体耗氧量,提高机体耐疲劳能力,提高机体的抗辐射能力,对上述症状疗效显著。

最应该服用阿胶的10类人群,有你吗插图(5)

免疫力低下人群

免疫力是人体自身的防御机制,免疫力低下最直接的表现就是容易生病。因经常患病,加重了机体的消耗,所以一般有体质虚弱、营养不良、精神萎靡、疲乏无力、食欲降低、睡眠障碍等表现,每次生病都要很长时间才能恢复,而且常常反复发作。长此以往会导致身体和智力发育不良,还易诱发重大疾病。

阿胶滋阴补血,可提高人体免疫,修复改善骨髓造血系统,有效提升身体免疫系统,给你一个强健的体质,远离病痛的反复折磨。

需强筋健骨人群

阿胶补血补液,血能养筋,液能润滑关节,充实骨髓、脊髓、脑髓,故能强健筋骨,流利关节,抗御风湿伤害。中年以后服用阿胶可避免骨质疏松,能有效灵活关节。

最应该服用阿胶的10类人群,有你吗插图(6)

阿胶中含有丰富的钙,阿胶中含有的甘氨酸能帮助钙质转运,增强钙的吸收和储存,对预防小儿缺钙、促进健康发育和预防骨质疏松有显著作用。

80%的胶友看过:

  • 版权声明:本站原创文章,于2020年6月27日 22:07:40,由 发表,共 1382 字。
  • 转载请注明:最应该服用阿胶的10类人群,有你吗_阿胶网(部分专业知识来源互联网)
  • 阿胶常识网站原文地址:https://www.ejiao.org/17240.html(转载请注明)
  • 论夏季吃阿胶的重要性

    夏季为什么要吃阿胶?

    联系我们

    联系我们

    400-090-9135

    邮箱: ejiaobaike@foxmail.com

    工作时间:周一至周六,9:00-17:30,节假日休息
    关注微信
    微信扫一扫关注我们

    微信扫一扫关注我们

    返回顶部