阿胶网 阿胶问答 延缓衰老,服用阿胶有效果吗?

延缓衰老,服用阿胶有效果吗?

广告位

衰老是不可避免的生命进程,但衰老也不是一夜之间就完成的,衰老开始总有一些蛛丝马迹,以下就是年过30的女性出现快速衰老的典型症状:

延缓衰老,服用阿胶有效果吗?插图

失眠

充足的睡眠既是恢复体能的需要,也是新陈代谢不可缺少的一环,随着年龄的增长,睡眠时间逐渐减少,进入老年后每天5、6个小时的睡眠时间就足够了,所以,如果你出现失眠、睡眠时间缩短、难入睡等现象时要注意了,这是新陈代谢快速下降的表现,也是正在走向衰老的典型症状。

皮肤出现变化

皮肤是健康的晴雨表。如果在较短时间内出现皮肤松弛、毛孔变粗甚至色斑控制不了的情况,那就是快速衰老的表现了。

月经出问题

月经是周期性的子宫内膜脱落,是女性特有的生理现象。月经不但是女性生育能力的体现,也是女性衰老状况的晴雨表。许多女性过了30岁后,月经量就快速减少、经期也由之前的5-7天缩短为3-5天,这是提前进入伪绝经期的症状,如果不及时扭转,一般3-5年后很可能是就真的绝经了。之所以如此,是气血出现了问题。

什么是气血?

气血是中医指人体内气和血的统称。中医学认为气与血各有其不同作用而又相互依存,以营养脏器组织,维持生命活动。

气的作用主要是温养机体和抵御外邪的入侵,同时参与脏腑功能的新陈代谢;而血盛则神清气爽、思维敏捷,血不足则精神恍惚、心悸不安。

原来,由“生命的原物质”产生的能量就是“气”。在中医学上这是个非常重要的概念,因为它被视为人体的生长发育、脏腑运转、体内物质运输、传递和排泄的基本推动能源。

延缓衰老,阿胶来帮您

阿胶性平,味甘平,为补血养血、滋阴润燥的良药,有提高免疫力、改善失眠、延缓衰老、美容养颜、防癌抗癌等众多功效。历代《本草》皆将其列为“上品”,誉为“圣药”。我国首部药物学专著《神农本草经》称“久服,轻身益气”。

1、阿胶能补血养血

现代药理研究表明,阿胶有加速红细胞、血红蛋白生成和止血的作用。适用于缺铁性、失血性、再生障碍性贫血等原因引起的贫血,对血虚眩晕、心悸等症状有显著效果。据临床观察,阿胶具有升红、升白、升高血小板、升高血氧含量、扩充血容量等作用,阿胶对血红蛋白和红细胞增长速度的疗效优于铁剂,是名副其实的治疗血液病的药物。

2、阿胶能改善失眠

阿胶中含有的多种有效成分可以缓解紧张情绪,使大脑和全身得到充分休息。阿胶通过滋阴养血补虚,制约扰动心神之火,维护神经功能,具有较强的镇静作用。适用于阴虚心烦失眠,或特别是大病、发热伤阴后导致的失眠、心烦症状。

3、阿胶能延缓衰老

阿胶含有明胶原、骨胶原、蛋白质以及多种微量元素,多种氨基酸等。这些都是人体营养重要物质,有明显抗衰老、延年益寿作用。阿胶中所含有的纯天然胶原蛋白可直接渗透到肌肤真皮中补充流失的胶原质,重整肌肤纤维组织结构,促进细胞新陈代谢,延缓细胞衰老,使皮肤柔润光滑,细小皱纹得到舒展,延缓肌肤衰老。

80%的胶友看过:

买阿胶

扫一扫添加微信好友

weinxin

阿胶网微信公众号

微信扫一扫关注

weinxin

  • 版权声明:本站原创文章,于2020年6月27日 22:01:46,由 发表,共 1143 字。
  • 转载请注明:延缓衰老,服用阿胶有效果吗?_阿胶网(部分专业知识来源互联网)
  • 阿胶问答网站原文地址:https://www.ejiao.org/16944.html(转载请注明)
  • 广告位

    女人吃阿胶还是鹿胶好

    男人吃阿胶有什么好处求解

    联系我们

    联系我们

    400-090-9135

    邮箱: ejiaobaike@foxmail.com

    工作时间:周一至周六,9:00-17:30,节假日休息
    关注微信
    微信扫一扫关注我们

    微信扫一扫关注我们

    返回顶部