阿胶网 阿胶问答 男人吃天健源阿胶比女人还要认真

男人吃天健源阿胶比女人还要认真

广告位

“阿胶,微温,无毒。主丈夫少腹痛,虚劳羸瘦,阴气不足,脚酸不能久立,养肝气。” ——陶弘景《名医别录》

老公,这阿胶糕的效果真的不错,能补血,提高免疫力,你平时也劳累,抵抗力也不如以前了,我要你跟我一起吃,把身体养的棒棒的。”

“阿胶糕啊,这不是你们女人吃的东西吗,不是只对女人有用吗?我也能吃?”

男人吃天健源阿胶比女人还要认真插图

“儿子,你看你整天坐在电脑前加班熬夜,生活也没规律,天天跟个熊猫一样,吃饭也是想吃就吃,要么干脆不吃,生你养你可不是让你糟蹋自己的身体,糟蹋也得经过妈同意,妈给你冲杯阿胶黑糖速溶粉,好好补补”。

“可别来,老妈,这是你们老人家吃的东西,我可享受不了阿胶黑糖速溶粉,我们的生活方式你不懂,再说了,所谓的养生跟你们那个年代也不一样啦。

这是我们在社区做活动的时候,天健源的忠实粉丝张姐跟我们分享她个人的故事。

张姐自己从生完孩子就一直断断续续的进补阿胶,起初没有看出什么效果,但是随着年龄的增长,阿胶的滋补功效在自己的身上体现得越来越明显。看着以往比她还带劲的闺蜜们,要么变得抵抗力差,要么睡眠差,肠胃吸收不好,白头发一点一点的增多,要么一点风吹草动就感冒;要么就是脸上长出来黄褐斑;要么就迎来了更年期;而她却活得滋润开心。

她得意地说,自己就是天健源阿胶的“宣传大使”,很多闺蜜们都在她的带动下养成了进补天健源阿胶系列的习惯,可就是家里的俩男人——她的老公和儿子,一直是不肯吃阿胶。对此,她毫不妥协,坚决表示还是得持续熏陶他们,一定要让他们知道阿胶对男人也很好。

男性消费者案例一:深圳王叔叔白发生黑发;来自山西的深圳人王叔叔2018年因为术后身体比较虚弱,大夫建议服用阿胶来提高免疫力。家人为他买了一斤天健源的阿胶糕和阿胶人参草本膏方,让他每天坚持吃。2019年9月,我们在社区做活动的时候,刚好选择在了他住的社区,他的家人说老人原来满头白发,现在新长出来的头发竟变成黑色的了!而且,身体比以往健硕很多,精神也很好!老人非常感谢天健源阿胶带给他的惊喜,并表示会一直坚持!

阿胶入肺、肝、肾三经,对于男子小腹虚痛,身体虚损、瘦弱,不能久站、腰膝酸软等症状有很好的滋补作用。肝主筋,肾主骨,筋酸骨弱大多是因为男性过度劳累导致肝肾虚、气血不足而引起的。这个时候阿胶就能起到很好的滋补肝肾的作用。

男性消费者案例二:德晟堂医师刘医生;惠州刘医生是位德高望重的老中医,很注重个人的保健,一直坚持用阿胶滋补,他不仅自己食用还带动自己的老伴,现在连自己的儿女及朋友也偶尔食用。此外,他还常常根据不同的时节、不同的需求,在吃阿胶时添加其他的一些食物或药物。

男人吃阿胶的好处:男子以精为贵,而精血之间又是同源互化的,血足则精旺,血少则精衰。因此,男性也需要补血。中医上有“气血不分家”的说法,所谓“气为血之帅”,即气统领着血走,同时“血为气之母”,血虚自然气也虚。男性很容易出现气虚的情况,因此适量益气补血也是必要的,补血亦可补精。

中医认为阴平阳秘,气血调和才是身体的正常状态,但种种原因导致现代人阴血消耗得太厉害。虽说男人主气,女人主血,但这并不是绝对的,只是相对而言,熬夜加班多了,大家一样血虚,睡眠差,身体差。现实生活中往往还有男人是阴亏导致阳过于亢奋而透支精元,所以男人在生活中也要养血调阴。

传统民间,因为阿胶稀少而珍贵,女人只有在生完孩子后才舍得吃点阿胶滋补身体。不过久而久之人们形成了一种误解:只有女人才能吃阿胶,只有女人才需要滋补。事实上,男人也需要阿胶来滋补,在补肾阳之时配以补肾阴之配料,如将鹿胶膏配以阿胶,则可以起到平衡进补、相得益彰的作用。

80%的胶友看过:

  • 版权声明:本站原创文章,于2020年6月27日 22:01:04,由 发表,共 1461 字。
  • 转载请注明:男人吃天健源阿胶比女人还要认真_阿胶网(部分专业知识来源互联网)
  • 阿胶问答网站原文地址:https://www.ejiao.org/16891.html(转载请注明)
  • 产后妈妈可以吃阿胶糕吗?

    阿胶能祛斑吗,阿胶有祛斑作用吗,阿胶怎么祛斑

    联系我们

    联系我们

    400-090-9135

    邮箱: ejiaobaike@foxmail.com

    工作时间:周一至周六,9:00-17:30,节假日休息
    关注微信
    微信扫一扫关注我们

    微信扫一扫关注我们

    返回顶部