阿胶网 阿胶问答 地贫孕妇可以吃阿胶吗

地贫孕妇可以吃阿胶吗

广告位

女性一旦怀孕就要在饮食方面格外注意,尤其是在孕早期,如果吃错了东西很容易引发流产,体质特殊的孕妇在饮食方面更要加倍小心,尤其是患有贫血症的孕妇不能大补特补,会对胎儿产生影响,那么地贫孕妇可以吃阿胶吗?

虽说医生不建议孕妇在怀孕期间服用药物,但是在这个特殊期间阿胶是可以吃一些的,因为它有较好的补血作用,对孕妇也是有一定的好处的,患有地中海贫血的孕妇也可以使用阿胶,但是阿胶并不能治愈人们本身患有的地贫,只能起到缓解和补充的作用。

地中海贫血症是具有遗传性的,很多人患有这种病都是被上一代或隔代亲人遗传所致,因为每个人基因不同,所以遗传的类型也不同,所以地贫患者的严重程度也因人而异,如果症状比较轻的话,他们是可以和正常人一样生活的基本没有什么影响。

但如果是症状比较严重的患者则需要干预治疗,在生活中有很多地贫患者需要通过反复输血来改善自身的贫血状况,有时候如果地贫过于严重还会影响到怀孕,原理是过度贫血时的月经失调,从而使得难以怀孕,但如果症状较轻是不会有影响的,平时多注意休息,吃一些补血的食物就会有所改善。

80%的胶友看过:

  • 版权声明:本站原创文章,于2020年6月27日 21:53:38,由 发表,共 453 字。
  • 转载请注明:地贫孕妇可以吃阿胶吗_阿胶网(部分专业知识来源互联网)
  • 阿胶问答网站原文地址:https://www.ejiao.org/16193.html(转载请注明)
  • 联系我们

    联系我们

    400-090-9135

    邮箱: ejiaobaike@foxmail.com

    工作时间:周一至周六,9:00-17:30,节假日休息
    关注微信
    微信扫一扫关注我们

    微信扫一扫关注我们

    返回顶部