阿胶网 阿胶怎么吃 炎炎夏季,这一锅阿胶老鸭汤正当时

炎炎夏季,这一锅阿胶老鸭汤正当时

广告位

夏季养生

夏季是阳气最盛的季节,气候炎热而生机旺盛,此季节是新陈代谢最快的时期,阳气外发,伏阴在内,气血运行也是最为旺盛的时期,活跃于机体表面。故夏天的特点就是燥热,“热”应以“凉”克之,“燥”应以“清”散之。故此,清燥散热是夏季养生的关键。

炎炎夏季,这一锅阿胶老鸭汤正当时插图
清凉鸭肉
鸭肉

味甘,性凉。归脾、胃经,具有补益气阴,和胃消食;解毒敛疮;祛风通络之功效。

用阿胶煲的老鸭汤,鸭肉性凉,能清燥散热,阿胶性平,能滋阴润燥,以鸭肉和阿胶为主料煲汤,能养胃生津、补五脏、预防心血管疾病

炎炎夏季,这一锅阿胶老鸭汤正当时插图(1)
宏济堂阿胶
食材:

老鸭1只,宏济堂阿胶10克,笋干适量,香菇4朵,大葱1根,枸杞1小把,食盐少许,姜1块,小葱2根,料酒1勺

制作要点

  1. 鸭子洗净,开水中焯烫一下,捞出洗净。

  2. .笋干洗净,清水中浸泡20分钟,切段。

  3. 3.香菇提前泡发,然后切成两半,大葱切段,姜切片,小葱切葱花。

  4. 4.把焯水后的鸭肉放入砂锅中,加清水没过鸭肉,再加入阿胶,几片生姜,加入笋干,最后加两勺料酒,大火煮半小时后转小火。

  5. .文火煲三小时,开盖后,再开大火,放枸杞煮两分钟,调味盛出

小贴士

  • 做老鸭汤一定要选择一年以上的老鸭,两三年的土鸭最好。

  • 鸭屁股一定要去掉,否则会有膻味,一定要焯水。

  • 笋干是咸的,要先清洗浸泡一下,大概20分钟

炎炎夏季,这一锅阿胶老鸭汤正当时插图(2)

80%的胶友看过:

  • 版权声明:本站原创文章,于2020年6月27日 21:53:32,由 发表,共 515 字。
  • 转载请注明:炎炎夏季,这一锅阿胶老鸭汤正当时_阿胶网(部分专业知识来源互联网)
  • 阿胶怎么吃网站原文地址:https://www.ejiao.org/16178.html(转载请注明)
  • 阿胶夏天怎么吃 清火又滋补

    阿胶的11种经典吃法

    联系我们

    联系我们

    400-090-9135

    邮箱: ejiaobaike@foxmail.com

    工作时间:周一至周六,9:00-17:30,节假日休息
    关注微信
    微信扫一扫关注我们

    微信扫一扫关注我们

    返回顶部