阿胶网 阿胶衍生品 舌尖上的阿胶糕,高品质,看得见

舌尖上的阿胶糕,高品质,看得见

广告位

阿胶味甘、性平,在中医处方中配伍较广、应用广泛,男女老少皆宜,据相关史料考证,阿胶的应用,迄今已有约3000年的历史。

阿胶的好,大家都知道。但是好的阿胶,却不是那么容易分辨。

价格的参差不齐倒也还好,最怕的,就是花了大价格,买到的却是假阿胶。‍

舌尖上的阿胶糕,高品质,看得见插图

根据国家药典明确规定,

阿胶只能采用驴皮熬制,其中以乌头驴皮为上乘。

其他动物毛皮熬胶功效各不相同,其中牛皮熬胶叫黄明胶,效果次之,而用马皮熬制的阿胶效果恰恰相反,孕妇一旦食用后,极有可能导致流产。

首先,一块好的阿胶糕,最重要的,就是原料。

阿胶糕最主要的原料便是阿胶。百年堂阿胶糕中的阿胶,选用的是成年乌头驴的驴皮熬制而成,用其入药熬胶,胶质丰富,其真皮层中的胶原蛋白丰富,以此保障阿胶的滋补养阴之效。‍

熬胶的过程中,三化驴皮,煎取胶汁,并用文火加热浓缩胶液至挂旗,胶液浓缩至无水蒸气溢出为佳。

舌尖上的阿胶糕,高品质,看得见插图(1)

其次,好胶源自好水。东阿独特的地下水资源,是一种锶型天然矿泉水,矿物质含量高,营养元素多,特别是微量元素极为丰富,比重高,其制作出的阿胶,质地纯粹。

舌尖上的阿胶糕,高品质,看得见插图(2)

此外,阿胶配上上等的芝麻,以及整块的大核桃,三种主材料经过机械搅拌,合理配比,让阿胶糕的营养更为均衡、丰富,每一块阿胶糕中,阿胶的含量占比,保证在12%以上,足量的阿胶,也确保了阿胶糕的胶质口感,入口甜粘而不腻。

好的阿胶糕,除了道地原料和制作工艺之外,还需要有现代化的质量监控,保障出糕品质。‍

80%的胶友看过:

买阿胶

扫一扫添加微信好友

weinxin

阿胶网微信公众号

微信扫一扫关注

weinxin

  • 版权声明:本站原创文章,于2020年6月27日 21:46:14,由 发表,共 587 字。
  • 转载请注明:舌尖上的阿胶糕,高品质,看得见_阿胶网(部分专业知识来源互联网)
  • 阿胶衍生品网站原文地址:https://www.ejiao.org/14970.html(转载请注明)
  • 广告位

    如何做阿胶糕?

    “男人要不要吃阿胶糕”必须要!

    联系我们

    联系我们

    400-090-9135

    邮箱: ejiaobaike@foxmail.com

    工作时间:周一至周六,9:00-17:30,节假日休息
    关注微信
    微信扫一扫关注我们

    微信扫一扫关注我们

    返回顶部