阿胶网 阿胶衍生品 摆脱冬季补水误区,阿胶糕是这样滋润皮肤的

摆脱冬季补水误区,阿胶糕是这样滋润皮肤的

广告位

冬季对于身处北方的人们来讲,是极其苛刻的气候条件:不仅严寒凛冽、少有雨雪,更重要的是,在严寒加干燥的双重摧残下,人们皮肤易导致缺水性伤害。

冬季皮肤干燥缺水的三大症状

◆ 症状一:暗黄、紧绷、干痒

皮肤缺水会引起细胞老化,新生的皮肤细胞变得脆弱,皮肤修复功能退化,从而导致皮肤暗黄不通透。

◆ 症状二:脱皮

脱皮是皮肤严重缺水的症状,是皮肤角质层干燥脱落造成的,比如死皮、皮屑。

◆ 症状三:毛孔粗大

毛孔粗大是缺水导致角质无法正常代谢引起的。缺水会造成毛囊及皮脂腺管口的角质堆积过多,致使毛孔堵塞,毛孔因此变得粗大。‍

摆脱冬季补水误区,阿胶糕是这样滋润皮肤的插图

 冬季补水两大误区 

误区一

缺水就要拼命喝水

很多女性都在遵守“8杯水”的教条。冬季多喝水并没有错,尤其长期开放的暖气还会使室内湿度降低,加重干燥程度,及时补充水分就显得特别重要。不过,喝多少水是以自己身体吸收水分的能力而定的,不要迷信“8杯水”。只有被人体充分吸收的水分才会转化成津液,滋润脏腑和皮肤,没有被转化的剩余水分则会变化成湿气。在冬季,体内湿邪过重,遇寒遇风容易变成湿寒和风湿,有损身体健康。

误区二

多用护肤品、面膜就可以充分补水

人体的体液循环是从内而外的。前文也说过,水分是通过津液的形式,以循环的方式输送到身体各处,最后才到达皮表(皮肤)的。所以,皮肤是身体水分的仪表,皮表干燥,表明体内缺水。想要皮肤润滑,就需要补充津液,提高身体内的津液转化能力和锁水能力。

而护肤品是从外向内给肌肤补充水分的——皮表细胞吸收护肤品、面膜中的水分后,会充盈起来,气色看起来也会变好。这些水分一旦蒸发、流失,皮肤就会恢复到干燥状态。就像一棵植物,如果土壤是干燥的,仅靠每天浇一两次水,是远远不够的,根部一旦干枯,生命也就结束了。所以,护肤品只能起到暂时缓解皮肤干燥的作用,无法真正解决干燥问题,一旦停用,干纹、粗糙还会再次光顾。这跟大家刚洗完脸时,皮肤白白嫩嫩,再过十几分钟,又变回暗哑状态是一样的。

摆脱冬季补水误区,阿胶糕是这样滋润皮肤的插图(1)

对抗肌肤干燥要相信滋补的力量

“滋补”这个词是中医提出的,我们也可以拆开来看。“滋”有滋润、生津的意思;“补”有弥补缺失的意思。在中医养生学里,非常注重滋补。“缺什么,补什么”是一句老话,也有“滋补”的意思。就拿阿胶来举例:阿胶为驴皮所制,它有滋阴、补气血的作用。滋阴,津液在中医中属“阴”,也称阴液。滋阴便是指服用阿胶可以令身体内的水分转化率更高,增加津液量,故可以改善身体干燥。补血,“血”属津液中的一类。血液循环是皮肤获得水分的重要途径(相当于植物的土壤环境),服用阿胶便能增强其效率。故阿胶滋补的作用,有助于皮肤由内而外获得水分。

很多懂得养生的女性在冬季特别爱吃阿胶制成的养生零食,阿胶糕是其中最受欢迎的品种。它不但味道香甜,还是肌肤对抗干燥的法宝。

阿胶糕由内到外滋补让你拥有水嫩肌肤

1富含胶原蛋白,给肌肤“锁”水保湿

阿胶糕含有的胶原蛋白与组成人体皮肤的蛋白组织相似,这种“类皮肤胶原蛋白”能提升皮肤的深层储水能力,使肌肤得到持久滋养。尤其是膝盖、脚踝和手肘处的肌肤也能得到滋润。

2提升皮肤保鲜力

阿胶糕可以给肌肤真皮层提供新鲜的胶原蛋白,使表皮细胞变得更丰满、密度更高。从而增加肌肤从内到外的抗干燥能力,可以使皮肤在一定程度上保持鲜亮状态。 

80%的胶友看过:

  • 版权声明:本站原创文章,于2020年6月27日 21:41:33,由 发表,共 1323 字。
  • 转载请注明:摆脱冬季补水误区,阿胶糕是这样滋润皮肤的_阿胶网(部分专业知识来源互联网)
  • 阿胶衍生品网站原文地址:https://www.ejiao.org/14124.html(转载请注明)
  • 吃阿胶糕上火的人有救了,这里有非常全面的解答!

    阿胶芙蓉西施舌和明朝贞静皇贵妃

    联系我们

    联系我们

    400-090-9135

    邮箱: ejiaobaike@foxmail.com

    工作时间:周一至周六,9:00-17:30,节假日休息
    关注微信
    微信扫一扫关注我们

    微信扫一扫关注我们

    返回顶部