阿胶网 阿胶新闻 湖南九芝堂实际行动响应抗疫一线 向钟南山医学基金会捐赠药品

湖南九芝堂实际行动响应抗疫一线 向钟南山医学基金会捐赠药品

广告位

近期,新型冠状病毒肺炎疫情牵动着全国人民的心。自疫情发生,其势之猛,给抗疫一线及后方供应带来了巨大的挑战。送物、赠药、保供应…湖南九芝堂快速响应,积极调动,全方位投入到抗击疫情当中,积极履行企业的社会责任,与全国人民一起共克时艰,坚决打赢这场疫情防控战!

捐赠药品 解一线燃眉之急

1月27日,九芝堂向钟南山医学基金会捐赠价值60余万元药品,积极助力抗击炎疫情。在2003年爆发非典型肺炎期间,钟南山主持制定我国急性传染病诊治指南,较早确立了广东SARS的病原,被称为“抗击非典第一人”,为抗击非典做出了巨大贡献。此次抗击新型冠状病毒肺炎疫情,钟南山院士更是临危受命出任国家卫健委高级别专家组组长。九芝堂本批捐赠的药品将通过钟南山医学基金会赠送给广东省若干所三甲医院,希望能解抗疫一线用药燃眉之急,九芝堂将尽全力保障供应,助力疫情防控!

目前,首批装载有8000盒斯奇康注射液、6000盒裸花紫珠片、288盒安宫牛黄丸的运输专车已经启程发车,全力保障防控疫情一线所需药品。

湖南九芝堂实际行动响应抗疫一线 向钟南山医学基金会捐赠药品插图

捐赠药品充分结合政府导向和疫情所需,有在非典型肺炎(SARS)抗击中发挥重要作用的斯奇康注射液,早在2000年-2006年,钟南山院士曾携团队参与斯奇康的临床研究,发现其具有广泛的免疫调节作用,对支气管哮喘、慢性支气管炎等慢性呼吸系统疾病疗效显著,并表示“斯奇康调节免疫的特点在我院抗击‘非典’时、在救治重症患者中也发挥了重要作用”,且在长期的临床应用中不良反应发生率较低。除此之外,还有抗呼吸道、消化道感染用药裸花紫珠片以及在国家卫健委、国家中医药管理局颁布的诊疗方案中明确的治疗用药安宫牛黄丸。

湖南九芝堂实际行动响应抗疫一线 向钟南山医学基金会捐赠药品插图(1)

紧急动员 确保生产供应

九芝堂向各生产基地发出紧急动员令,密切关注疫情中需要的斯奇康注射液(卡介菌多糖核酸注射液)、板蓝根颗粒、健肺丸、裸花紫珠片、感冒退热颗粒、通宣理肺丸等药品的库存情况,按照政府和社会的需求,全力保障药品物资的生产供应,确保不缺货、不断货,满足人民群众的用药需求。

九芝堂全力保障药品物资的生产供应

湖南九芝堂实际行动响应抗疫一线 向钟南山医学基金会捐赠药品插图(2)九芝堂全力保障药品物资的生产供应

充足供货 严禁囤货及哄抬价格

为保证药品的充足供应,多地员工解除假期,回归岗位,组织运营、仓储、物流等资源,迅速开通疫病药品供应绿色通道,紧急发往急需药品的地区。同时九芝堂严禁各经销商囤货及哄抬价格,确保药品不涨价、不断货,保障正常供应。

九芝堂开通疫病药品供应绿色通道,紧急发货。

湖南九芝堂实际行动响应抗疫一线 向钟南山医学基金会捐赠药品插图(3)九芝堂开通疫病药品供应绿色通道,紧急发货

疫情面前共担当!为政府分忧、为百姓健康护航,九芝堂始终秉承仁心良药的坚守,以实际行动践行“百年九芝堂 服务大健康”的使命!

向奋战在抗疫一线的医务工作者致以崇高的敬意!

(通讯员杨亚婷)

80%的胶友看过:

买阿胶

扫一扫添加微信好友

weinxin

阿胶网微信公众号

微信扫一扫关注

weinxin

  • 版权声明:本站原创文章,于2020年6月27日 21:34:50,由 发表,共 1104 字。
  • 转载请注明:湖南九芝堂实际行动响应抗疫一线 向钟南山医学基金会捐赠药品_阿胶网(部分专业知识来源互联网)
  • 阿胶新闻网站原文地址:https://www.ejiao.org/12905.html(转载请注明)
  • 广告位

    疫情灾害 人间有爱 山东东阿县阿胶协会积极捐款 支援一线疫情工作

    山东东阿县阿胶行业协会:为抗击疫情捐助5万余元 会员单位捐物资累计50余万元

    联系我们

    联系我们

    400-090-9135

    邮箱: ejiaobaike@foxmail.com

    工作时间:周一至周六,9:00-17:30,节假日休息
    关注微信
    微信扫一扫关注我们

    微信扫一扫关注我们

    返回顶部