阿胶网 国胶堂阿胶 东阿国胶堂品牌介绍

东阿国胶堂品牌介绍

广告位

基本资料

所属公司:山东东阿国胶堂阿胶业有限公司

董事长:司家勇

品牌发源地:山东

品牌创立时间:2002-11-08

企业地址:东阿县工业园山路西胶光路北

联系方式:06353267107

企业邮箱:wangqyguojiaotang@163.com

产品:国胶堂阿胶

东阿国胶堂品牌介绍插图

品牌介绍

国胶的出现至今约有1800年的历史,但是可能是出于熬制国胶的“权威性”,还是别的什么原因,自三国以来直到清朝初期,国胶熬胶技师因受于皇命,其熬制技术更是“秘而不宣”,只能通过口传身教,不见片言只语的文字留下,即便是这些“国宝级”的熬胶师也仍然是“榜上无名”。

明朝之后东阿县的政治中心已经转移到了当时的谷城镇,国胶熬制中心岳家庄开始有了自我发展阿胶的机遇。岳家庄的熬胶师们开始思考如何将国胶做到“与民同享”。

1810年,国胶师张顺开设“和顺堂”,准备打破皇家垄断的决心,开始由单一的家庭作坊转向生产经营。

张顺成为有文字记载的国胶祖师。

张顺“和顺堂”的出现,不仅仅是国胶生产开始转向“市场经济”时代,更重要的是,张顺打破了熬胶技艺传承的旧传统。张顺开始打破旧习,“因才利导”开始有选择地、大规模地纳收门徒。自此后,在张顺的带领下先后有刘怀贤的“宏济堂”;刘广合的“德成堂”;刘爱云的“魁兴堂”;张贵芳的“同兴堂”;司朝风的“延年堂”;刘学成的“庆余堂”等16家阿胶堂号开张营业,国胶熬胶技艺传承和发展达到了历史最鼎盛时期。

1939年7月,阿城镇被日军占领后,烧杀掳掠,民不聊生,阿胶生产受到破坏。国胶熬胶技师有的改行,有的到处到处流浪,有的成了某些阿胶厂的普通熬胶师。

自此,国胶技艺成为流散于民间的瑰宝。

2004年,延年堂司朝风的后人司家勇,在整理家谱的时候,发现,原来自己是国胶宗师的后人,这时候,司家勇作为房地产开发公司老总的已经取得了辉煌的成绩,但是,在研究祖训时,深刻领会到,虽然自己从事房地产行业也是在为国家的经济建设做贡献,但是司家勇先生深深感悟到,自己不能忘记“修桥、铺路、建庙、施、救人”的古训。于是决定投入巨资建立阿胶生产企业,并开始全国范围内的国胶熬制技艺传人的寻访工作。

功夫不负有心人,现在,掌握了国胶熬制秘技的宏济堂传人、福兴堂传人、延年堂传人等8大国胶技艺嫡传技师悉数归于该企业。并开始了国胶熬制技艺的收集、整理工作。目前,已经充分挖掘并掌握了“挂旗”、“吊猴”等关键技艺。

2010年,万事具备的司家勇,正式将自己的阿胶企业命名为“山东东阿国胶堂阿胶药业股份公司”,一个以恢复国胶生产为目标的企业,正式挂牌。

国胶——这一阿胶的顶级产品即将重现天下。

80%的胶友看过:

买阿胶

扫一扫添加微信好友

weinxin

阿胶网微信公众号

微信扫一扫关注

weinxin

  • 版权声明:本站原创文章,于2020年6月27日 21:31:45,由 发表,共 1069 字。
  • 转载请注明:东阿国胶堂品牌介绍_阿胶网(部分专业知识来源互联网)
  • 国胶堂阿胶网站原文地址:https://www.ejiao.org/12348.html(转载请注明)
  • 广告位

    东阿国胶堂品鉴活动升级

    东阿国胶堂董事长司家勇:守正创新 做道地真阿胶

    联系我们

    联系我们

    400-090-9135

    邮箱: ejiaobaike@foxmail.com

    工作时间:周一至周六,9:00-17:30,节假日休息
    关注微信
    微信扫一扫关注我们

    微信扫一扫关注我们

    返回顶部