阿胶网 国胶堂阿胶 东阿国胶堂百科

东阿国胶堂百科

广告位

山东东阿国胶堂阿胶业有限公司是一家集阿胶及阿胶系列保健产品研发、生产、销售为一体的现代化新型企业,是中国唯一一家“中国阿胶生产示范基地”。公司位于中国“阿胶之乡”——东阿县,现有员工460人,总资产12036万元。拥有3.5万m2通过国家GMP认证的现代化生产厂房及国内先进生产设备。

公司简介

山东东阿国胶堂阿胶药业有限公司(前身为山东东阿史美生阿胶保健股份有限公司)始建于2004年8月,是一家集阿胶及阿胶系列保健产品研发、生产、销售为一体的现代化新型企业,是中国唯一一家“中国阿胶生产示范基地”。公司位于中国“阿胶之乡”——东阿县,现有员工460人,总资产12036万元。拥有3.5万m2通过国家GMP认证的现代化生产厂房及国内先进生产设备。

东阿国胶堂以“打造健康产业航母”为使命,以高品质、大品牌赢得消费者信任,现已形成阿胶块系列、口服液系列、阿胶浆系列、冲剂系列、休闲系列等五大产品线,销售网络已覆盖北京、上海、浙江、河南、河北、安徽、江苏、广东、福建、东北三省等20多个省市区。

东阿国胶堂秉承“勤俭、务实、简单、诚信”的企业文化,开拓创新,《阿胶制剂及其制备方法》等多个项目或产品获得国家发明专利,并获多项殊荣。

企业荣誉

中国唯一一家“中国阿胶生产示范基地”

国家级高新技术企业

山东省精细化管理样板企业

山东省AAA级标准化良好行为企业

山东省第七、八届消费者满意单位”

山东省诚信企业”、“山东省二级安全生产企业

市县两级政府重点扶持和发展的阿胶行业龙头企业

聊城市花园式工厂

品牌渊源

自三国以来直到清朝初期,国胶熬胶技师因受于皇命,其熬制技术更是“秘而不宣”,只能通过口传身教,不见片言只语的文字留下,即便是这些“国宝级”的熬胶师也仍然是“榜上无名”。

明朝之后东阿县的政治中心已经转移到了当时的谷城镇,国胶熬制中心岳家庄开始有了自我发展阿胶的机遇。岳家庄的熬胶师们开始思考如何将国胶做到“与民同享”。

1810年,国胶师张顺开设“和顺堂”,准备打破皇家垄断的决心,开始由单一的家庭作坊转向生产经营。张顺成为有文字记载的国胶祖师。

张顺“和顺堂”的出现,不仅仅是国胶生产开始转向“市场经济”时代,更重要的是,张顺打破了熬胶技艺传承的旧传统。张顺开始打破旧习,“因才利导”开始有选择地、大规模地纳收门徒。自此后,在张顺的带领下先后有刘怀贤的“ 宏济堂”;刘广合的“德成堂”;刘爱云的“魁兴堂”;张贵芳的“同兴堂”;司朝风的“延年堂”;刘学成的“庆余堂”等16家阿胶堂号开张营业,国胶熬胶技艺传承和发展达到了历史最鼎盛时期。

1939年7月,阿城镇被日军占领后,烧杀掳掠,民不聊生,阿胶生产受到破坏。国胶熬胶技师有的改行,有的到处到处流浪,有的成了某些阿胶厂的普通熬胶师。自此,国胶技艺成为流散于民间的瑰宝。

2004年,延年堂司朝风的后人司家勇,在整理家谱的时候,发现,原来自己是国胶宗师的后人,这时候,司家勇作为房地产开发公司老总的已经取得了辉煌的成绩,但是,在研究祖训时,深刻领会到,虽然自己从事房地产行业也是在为国家的经济建设做贡献,但是司家勇先生深深感悟到,自己不能忘记“修桥、铺路、建庙、施、救人”的古训。于是决定投入巨资建立阿胶生产企业,并开始全国范围内的国胶熬制技艺传人的寻访工作。

功夫不负有心人,现在,掌握了国胶熬制秘技的宏济堂传人、福兴堂传人、延年堂传人等8大国胶技艺嫡传技师悉数归于该企业。并开始了国胶熬制技艺的收集、整理工作。目前,已经充分挖掘并掌握了“挂旗”、“吊猴”等关键技艺。

2010年,万事具备的司家勇,正式将自己的阿胶企业命名为“山东东阿国胶堂阿胶药业股份公司”,一个以恢复国胶生产为目标的企业,正式挂牌。

东阿国胶堂百科插图

产品简介

1、阿胶蜂蜜

本品以阿胶、蜂蜜、红枣、白砂为原料,采用先进生产工艺精致而成,具有阿胶、蜂蜜、红的复合香味。甜度适中,风味独特,是探亲访友及家庭食用的健康饮品。

规格:450g*2瓶

2、阿胶浆

本品是以阿胶、人参、白术、熟地黄、党参、山楂、木糖醇、山梨酸、水为主要原料制成的保健食品,经动物试验证明,具有增强免疫力的保健功能。

规格:60ml*8瓶、250ml/瓶、250ml*2瓶、20ml*12支

3、阿胶口服液

本品以优质阿胶,并配以红枣、白砂糖为主要原料,经科学配比精制而成。本品具有阿胶和红枣的复合香味及气味,甜度适中。

规格:20ml*12支、20ml*30支、20ml*48支、60ml*8瓶

4、阿胶块

本品以驴皮为主要原料,冰糖黄酒、豆为辅料,采用得天独厚的东阿地下水,经现代工艺加工精制而成。

规格:250 g/盒、500g/盒、240g/盒、480g/盒

5、阿胶水晶枣

本品以优质阿胶,并配以红枣、白砂糖为主要原料,经科学配比精制而成。本品具有阿胶和红枣的复合香味及气味,甜度适中。

规格:100g/袋、400g/袋、200g/袋、360g/袋、100g*12盒

6、阿胶速溶粉

本品采用得天独厚的东阿地下水,以阿胶、麦芽糊精、植脂末、三氯蔗糖为原料。经现代工艺加工精制而成,具有阿胶和奶香特有的香味及滋味。服用方便,直接冲服,原料纯正,品质保证。

规格:240g/瓶、480g/瓶

7、富铁阿胶粉

本品是以驴皮、富马酸亚铁、黄为主要原料制成的保健食品,经动物功能和人体试食试验证明,具有改善营养贫血的保健功能,经动物功能试验证明,具有增强免疫力的保健功能。

规格:225g/瓶、225g *2瓶、4.5g*15瓶

8、即食阿胶糕

本品是我公司根据传统中药理论,结合现代医药、食品技术以阿胶、核桃仁、黑芝麻为主要原料,经现代工艺精制而成,富含蛋白质和多种氨基酸、矿物质,营养丰富、方便可口,老少皆宜,即开即食。

规格:250克/盒、500克/盒、330克/盒、480克/盒

企业文化

夯实管理基础,筑牢质量保证体系。优化组织、产品结构,聚焦战略绩效区域。以顾客为关注焦点,推行外抓管理、内抓服务的思想;追求勤俭、务实、简单、诚信的企业文化;以人为本、业绩第一、高效发展;树立员工是内部顾客,顾客为外部员工的经营理念;以“合作剩余理论”为先导,实现公司和员工的共同成长。

东阿国胶堂阿胶秉承勤俭、务实、简单、诚信的企业文化,以人为本、业绩第一、高效发展,抢抓机遇,团结一心,奋发作为,为弘扬优秀的中国国胶文化,为繁荣民族传统医药,开创人类健康新时代而不懈奋斗!

文化理念

企业愿景: 滋养生命,润泽众生

企业使命: 集大成,立品质,做国胶

价 值 观: 胶品即人品, 做胶如做人

慈善事业

2011年,东阿国胶堂阿胶举办爱心奉献大型公益活动,1万支无糖阿胶浆送东阿父老免费品尝,800余名东阿市民品尝并参观了产品生产线,赢得老百姓良好口碑。

国胶堂战略

“十二五”战略规划——胶剂车间通过《药品生产许可证》验收和GMP认证,阿胶获取国药准字和保健食品双文号。探索连锁经营新模式,样板市场取得重大突破,二、三线市场快速、稳固占领。突出阿胶主业,聚焦战略市场,迅速提升国胶堂品牌的知名度和美誉度。打造高端品质、中等价格的品牌形象。实施消费者心智争夺战,普济众生惠及百姓,让“集大成,做国胶”的理念深入人心。拓宽融资渠道,国胶堂阿胶药业实现上市。

80%的胶友看过:

买阿胶

扫一扫添加微信好友

weinxin

阿胶网微信公众号

微信扫一扫关注

weinxin

  • 版权声明:本站原创文章,于2020年6月27日 21:31:42,由 发表,共 2912 字。
  • 转载请注明:东阿国胶堂百科_阿胶网(部分专业知识来源互联网)
  • 国胶堂阿胶网站原文地址:https://www.ejiao.org/12338.html(转载请注明)
  • 广告位

    百年品牌达成合作意向:贵阳德昌祥与东阿国胶堂完成互访

    东阿国胶堂品鉴活动升级

    联系我们

    联系我们

    400-090-9135

    邮箱: ejiaobaike@foxmail.com

    工作时间:周一至周六,9:00-17:30,节假日休息
    关注微信
    微信扫一扫关注我们

    微信扫一扫关注我们

    返回顶部