阿胶网 阿胶衍生品 阿胶糕变质有什么表现 阿胶糕过期了还能吃吗

阿胶糕变质有什么表现 阿胶糕过期了还能吃吗

广告位

家里的阿胶糕放了很久了,看起来有些奇怪,我怀疑它变质了,请问一下阿胶糕变质有什么表现呢?

阿胶糕变质有什么表现

质地软黏

正常的阿胶糕质地软硬适中,片片分明,如果阿胶糕的质地变得非常软,阿胶糕片直接溶化在一起,十分粘腻的话,多考虑已经变质。

表面长霉

正常的阿胶糕表面颜色呈棕黑色,在表面可以看到明显的辅料,而变质的阿胶糕则可能表面颜色会变暗,甚至可以看到明显的霉点或霉毛。

味道发苦

正常的阿胶糕味道香甜可口,略略带些苦味,闻起来还会有一点酒味,让人吃了还想吃,而变质的阿胶糕味道发酸发苦,闻起来会有明显的霉味或臭味。 阿胶糕变质有什么表现 阿胶糕过期了还能吃吗插图

阿胶糕过期了还能吃吗

不建议食用。

阿胶糕中含有丰富的水分及糖类物质,在一定的温度条件下很容易滋生细菌而发霉变质,而过期的阿胶糕中很可能已经滋生了大量的有害细菌、霉菌等微生物,人体食用后很可能会对身体健康造成不利影响,引起各种不适反应,因此建议过期了的阿胶糕最好不要再食用。

吃了过期阿胶糕的后果

如果仅食用了少量过期的阿胶糕或者自身肠胃功能较好的话,可能并不会出现明显的不适,那么也不用太过于担心,多严密观察自身状况即可。

如果食用了较多的过期阿胶糕或者自身肠胃功能比较弱的话,很可能会出现腹泻、腹痛、恶心、呕吐、头晕、胸闷等胃肠道反应。若是出现以上不适反应,建议立即前往医院就诊,在医生的指导下行对症治疗,以免引发严重后果。

阿胶糕保质期一般多久

购买的阿胶糕

如果是购买的包装阿胶糕,根据厂家及制作方式的不同,其保质时间也各不相同,一般多在12-18个月左右,当然,具体时间还是以包装上标注的为主。

自制的阿胶糕

自制的阿胶糕保存时间根据其保存方式而定,如果是将其直接置于阴凉通风处保存的话,一般只能保存1个月左右,如果室温较高的话,保存时间可能更短;而如果是将其置于冰箱保存的话,一般保质期大约在三个月到半年,甚至更久。

阿胶糕怎么保存不容易变质

冰箱保存。

阿胶糕中含有较多的脂肪、碳水化合物、蛋白质、水分等,很容易滋生细菌而变质,而冰箱中的温度比较低,可以在一定程度上抑制细菌的繁殖,延长阿胶糕的保存时间,因此建议可以将阿胶糕单独用真空袋装好,然后置于冰箱冷藏或冷冻保存即可。

80%的胶友看过:

  • 版权声明:本站原创文章,于2020年6月27日 21:30:39,由 发表,共 884 字。
  • 转载请注明:阿胶糕变质有什么表现 阿胶糕过期了还能吃吗_阿胶网(部分专业知识来源互联网)
  • 阿胶衍生品网站原文地址:https://www.ejiao.org/12149.html(转载请注明)
  • 一直以为吃阿胶糕是一件很奢侈的事情,然而……

    阿胶糕多少钱一盒 阿胶糕的价格和功效分析

    联系我们

    联系我们

    400-090-9135

    邮箱: ejiaobaike@foxmail.com

    工作时间:周一至周六,9:00-17:30,节假日休息
    关注微信
    微信扫一扫关注我们

    微信扫一扫关注我们

    返回顶部