阿胶网 百年堂阿胶 百年堂阿胶糕这个牌子怎么样?

百年堂阿胶糕这个牌子怎么样?

广告位

哪个牌子阿胶糕好,当然要属百年堂。百年堂阿胶也有地道的源产地,即山东东阿。由于阿胶要用上好的驴皮进行熬制,再配地道的东阿古井水,这样熬出来的阿胶才是最好。因此,东阿成了阿胶的主产地,也成了阿胶的代名词。清代吴仪洛所著的《本草从新》一书中就有“真胶产于古齐国之阿地”的记载。

“授我仙药,神皇所造;教我服食,还精补脑;寿同金石,永世难老。”这是三国时东阿王曹植《飞龙赋》中盛赞百年堂阿胶的句子。阿胶具有较高的药用价值,是滋阴补血、安胎、治疗经产病的良药,在我国至少已有2500年以上的药用历史。

健康之本就在于内部的调养,补气、补血,这是中国人十分认同的价值观。气血,是人体根本。简单来说,气是一种动力,也是保证人体的血液循环、腑脏运转、新陈代谢等各种行为、是最基本正常进行的物质保障;血则是起着濡养、滋润全身腑脏、器官、筋脉、骨骼的作用。因此,当一个人没精神、没力气的时候会说他“有气无力”,“气色不好”,当一个人血液供应不足时,则会表现为面色苍白、眼睛干涩、筋骨酸痛,当然也会表现为“有气无力”。因为“气以行血,血以载气”,气血密不可分,是相辅相成的。

元曲四大家之一的白朴在《秋夜梧桐雨之锦上花》写到:“阿胶一碗,芝麻一盏,白米红馅蜜饯,粉腮似羞,杏花春雨带笑看,润了青春,保了天年,有了本钱。”道明了阿胶美容养颜的特殊功效。

80%的胶友看过:

买阿胶

扫一扫添加微信好友

weinxin

阿胶网微信公众号

微信扫一扫关注

weinxin

  • 版权声明:本站原创文章,于2020年6月27日 21:30:02,由 发表,共 562 字。
  • 转载请注明:百年堂阿胶糕这个牌子怎么样?_阿胶网(部分专业知识来源互联网)
  • 百年堂阿胶阿胶口碑网站原文地址:https://www.ejiao.org/12043.html(转载请注明)
  • 广告位

    他们吃百年堂阿胶连女人都比不了

    百年堂阿胶让您轻松拥有健康好体质

    联系我们

    联系我们

    400-090-9135

    邮箱: ejiaobaike@foxmail.com

    工作时间:周一至周六,9:00-17:30,节假日休息
    关注微信
    微信扫一扫关注我们

    微信扫一扫关注我们

    返回顶部