阿胶网 阿胶固元膏 怎么做阿胶固元膏

怎么做阿胶固元膏

广告位

准备材料:阿胶、桂圆肉、冰糖、枸杞、核桃、去核红枣肉、熟芝麻、花雕酒。

怎么做阿胶固元膏插图

用粉碎机把阿胶块,冰糖块打成粉末。

怎么做阿胶固元膏插图(1)

然后把阿胶粉和冰糖粉倒入锅中,加入适量的花雕酒与阿胶充分融合。

怎么做阿胶固元膏插图(2)

等阿胶变得浓稠之后,用筷子挑一点观察,如果出现挂丝的现象基本就熬好了,将其他材料一并放入熬好的阿胶中搅拌均匀。

怎么做阿胶固元膏插图(3)

接着将熬好的固元膏放入容器内压实冷却。

怎么做阿胶固元膏插图(4)

冷却好之后,用刀把阿胶固元膏切成小块就可以了。

怎么做阿胶固元膏插图(5)

版权说明:本内容转载自懂得网(idongde.com),本网仅作传播知识,版权归原站所有。若有如何侵权问题,请及时与本网联系:513175919@qq.com

扩展阅读:自制阿胶固元膏,味道好,营养全,方便携带

怎么做阿胶固元膏插图(6)

阿胶固元膏

汉族特色糕类药膳。阿胶味甘、性平,归三经,阿胶膏有补气养血,滋阴润肺。美容养颜、改善睡眠。调经安胎、消除女性各种周期不适等症状,阿胶最好的吃法就是做成阿胶糕,味道好,营养全,方便携带。

原料:阿胶、核桃仁、黑芝麻、红枣、桂圆肉、枸杞、冰糖、黄酒、香油。

做法步骤:

怎么做阿胶固元膏插图(7)

第1步、把桂圆 红枣 核桃 枸杞 黑芝麻 备好!桂圆肉和核桃仁都是我自己剥开的,大枣去核肉剪碎,黑芝麻核桃仁炒熟!

怎么做阿胶固元膏插图(8)

第2步、阿胶磨粉,料酒浸泡一两天!

怎么做阿胶固元膏插图(9)

第3步、把浸泡好的阿胶和料酒倒入锅中,沸腾之后不时搅拌防止粘锅,阿胶融化后加入冰糖,不停搅拌,越来越粘稠防止粘糊,调小火,粘稠程度达到勺子沥起不间断加入黑芝麻搅拌均匀,然后依次加入核桃仁 红枣桂圆肉枸杞,关火迅速搅拌均匀倒入备好的盒子里!记得盒子抹上香油,最好用薄膜隔上,以免取时费力!

怎么做阿胶固元膏插图(10)

第4步、零下七度放在了室外,一个晚上就凝固的坚硬无比,其实是冻住了!费力杀牛的力气切片!

怎么做阿胶固元膏插图(11)

第5步、切片

怎么做阿胶固元膏插图(12)

第6步、装起来放冰箱!每天吃两块,香甜可口

来自 美食天下 缪斯大人 的作品。

80%的胶友看过:

买阿胶

扫一扫添加微信好友

weinxin

阿胶网微信公众号

微信扫一扫关注

weinxin

  • 版权声明:本站原创文章,于2020年6月27日 21:30:00,由 发表,共 715 字。
  • 转载请注明:怎么做阿胶固元膏_阿胶网(部分专业知识来源互联网)
  • 阿胶固元膏阿胶视频网站原文地址:https://www.ejiao.org/12035.html(转载请注明)
  • 广告位
    联系我们

    联系我们

    400-090-9135

    邮箱: ejiaobaike@foxmail.com

    工作时间:周一至周六,9:00-17:30,节假日休息
    关注微信
    微信扫一扫关注我们

    微信扫一扫关注我们

    返回顶部